函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森~北海道旅行の第四弾です。津軽海峡フェリーで青森から函館入りしました。ここから路線バスに乗り、函館駅前まで向かいます。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:青森~北海道旅行(4)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2014/06/post-fd68.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

青森~北海道旅行(4)

2014/04/26 - 2014/04/29

まるみ

まるみさん

高速・路線バス

函館の港に着くと、顔抜きが迎えてくれた。

船が着いた港は、神戸で言うところのハーバランドのような雰囲気だった。

ハートマークの真ん中に鐘があり、ここで記念撮影ができるようになっていた。

夫のガンモがセルフタイマーをセットしている。ご丁寧に、記念撮影用の台まで用意されていた。

この台の上にカメラを置いて、セルフタイマーをセットすれば、ツーショット写真が撮れるようになっている。もちろん、私たちも撮影した。

函館のフェリー乗り場。

牛が乗っトラックが通り過ぎて行った。思わず、「ドナドナ」を口ずさんだ。

ここがシャトルバス乗り場である。しかし、他の便の到着を待って発車するのか、四十五分も待つことになった。

ようやくシャトルバスがやって来たので、乗り込んだ。