青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森から函館までは、津軽海峡フェリーを利用して移動しました。函館まで、三時間四十分です。<br /><br />http://www.tsugarukaikyo.co.jp/<br />

青森~北海道旅行(3)

2014/04/26 - 2014/04/29

まるみ

まるみさん

青森から函館までは、津軽海峡フェリーを利用した。

このおしゃれなカウンターで乗船券を購入することができる。私たちは、インターネットで乗船券を購入していたので、このカウンターは利用しなかった。

飛行機のようなチェックイン機がある。インターネットで予約した乗船券をここで発券することができる。

待合所。

いかにも青森らしい。

こちらが乗船券。

乗船の案内があったので、乗船して、なるべく空いているスタンダード席を目指す。

船室の窓からは海が見えていた。

スタンダード席には、自由に使える枕が用意されていた。

いわゆる、ざこ寝ができるスペースなので、利用客は思い思いの時間を過ごしていた。

トイレを利用してみた。のれんがかかっているので、お風呂だろうかと思ったのだが、トイレだった。

清潔な感じのトイレだった。

デッキに出てみた。

白い波が見えた。

下船のアナウンスが流れると、ほとんどの人たちはさっさと準備を整えて、退出された。

ロビーのソファに腰掛け、下船の案内を待った。