函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />GWはどうする?<br />カニ食べたいね♪<br />じゃ、ナッチャン乗っとく〜??<br />乗っとくー!!!

たびごは「ナッチャン函館クルーズ」

2008/05 - 2008/05

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

GWはどうする?
カニ食べたいね♪
じゃ、ナッチャン乗っとく〜??
乗っとくー!!!

高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩

カニが食べたくてネット通販で購入しちゃいました。
    タラバ1.3kg 6,500円

オウチごはん♪なんで、とっておき!?のシャンパンと

このGWに就航したナッチャンWORLD

行きは時間が合わず普通のフェリーで。
    帰りにナッチャンRERAへ乗りましたが、なんたって早い!たったの2時間!そしてキレイ!快適!
    2等船室でも座席指定なんで時間ギリギリでも安心です!トイレも最新型ウォシュレットー!

そして念願の♪
    北海道上陸1食目は「あじさい」の塩ラーメン♪(800円)

前回はすごい行列に断念したので、今回は覚悟して並びました。1階の外まで並んでたけど、20分程度で席に着けました(*^^)v

あじさい 本店 グルメ・レストラン

「味彩加里」カレーラーメン(850円)

麺厨房あじさい 本店
    函館市五稜郭町29-22
    ?0138-51-8373

五稜郭公園は桜が満開でした

このくらい♪

路面電車終点の駅から歩いて5分強?
    公営の谷地頭温泉でひとっ風呂の後、北海道限定缶ビール(自販で各240円)

函館山から望む夜景

この日の函館山はもの凄い人出で大混雑でしたが、例年に比べるとあたたかかったので、人混みも楽しかったヽ(^o^)丿
    今回はバス・路面電車1日乗り放題カード1,000円を購入したので、函館山も駅前からバスでGO!とっても便利でした(^o^)b

晩ごはんのお店は地元民ブログでチェック入れてったとこへ!

ホッケのすり身焼 500円位
    (初体験のお料理なので期待感大)

お刺身盛り合わせ2,000円

刺盛は2,000円〜なんで、もっとモット良く出来ますよ〜!

魚一心 グルメ・レストラン

焼き物はナメタガレイ 1,500円

魚一心(うおいっしん)
    函館市松風町3-11
    ?0138-26-0457

ホテルの朝食には目もくれず、朝市へ!!

カニ売りの中、このバフンウニにやられちゃいました

バフンウニ1,000円(焼ウニも同額でオーダー可能)
    缶ビール400円(ちなみに駅前のお土産屋さんで240円、ホテルの自販230円でした)

焼きガニ(特大)1,500円

相席した留萌からの新婚半年カップルと「んまーい!」と大喜び♪(^◇^)♪

カニカニv(^○^)v

背後には毛ガニ達の群れ

郡山のチビッコ達へ、クール便で送ったズワイくん

そして念願の回転すしへ!
    ここは函太郎 宇賀浦本店
    11:00〜と聞いてたのにうっかり10:40分位に着いちゃったら、既に店内には人・人
    ワタシ達の次の次ぐらいから空席待ちの行列に。スゴイ人気です。

グルメ回転寿司 函太郎(カンタロウ) 宇賀浦本店
    函館市宇賀浦町14-4
    ?:0138-32-4455

カニ3点盛マグロ3点盛など各630円

グルメ回転寿司 函太郎 宇賀浦本店 グルメ・レストラン

新しいフェリーターミナルにはハワイなレストラン・カフェが入ってました。ナッチャンRERAの中でも函館のターミナルとおんなじフレーバーコーヒーがいただけました

《オマケ》おみやげに買った「バンビ印の生キャラメル」

いつも山菜をくださる会社のドライバーさんへのおみや

ロイズ人気N0.1と書かれてたくるみマシュマロ入り「クルマロチョコ」