2013/12/21 - 2013/12/30
yundyさん
- yundyさんTOP
新婚旅行でタヒチに行ってきました☆
ボラボラ島3泊、ランギロア島4泊、パペーテ1泊の8泊10日の旅行です(^^)//
1日目 出発〜セントレジス ボラボラに到着
2日目 セントレジス ボラボラのリゾートでのんびり
3日目 ボラボラでダイビング
4日目 ボラボラ→ランギロアに移動 クリスマスディナー
5日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本
6日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本
7日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス&アバトルパス)3本
8日目 ランギロア→パペーテに移動 ルロットツアー参加
9〜10日目 パペーテ→東京に到着
滞在ホテル
ボラボラ島:セントレジス ボラボラ(St.Regis BORABORA) スーペリア水上ヴィラ
ランギロア島:ホテルキアオラ(KIA ORA RANGIROA) 水上ヴィラ
タヒチ島:インターコンチネンタル(Inter Continental TAHICHI) ラグーンビュールーム
旅行代理店:メルシーツアー
※メルシーツアーを選んだ理由:
1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。
2.見積もりが一番安かったこと。
3.レスポンスが早いこと。
他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。
行きのパペーテからボラボラへの乗り換え便は1つ後の便、ランギロアからパペーテの帰りの便は1つ前の便です。
といっても、1〜2時間しか変わりません。
(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)
その時間帯を気にしなければ、数万〜十数万くらい@1人安かったです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エアタヒチヌイ
- ツアー(添乗員同行なし)
ランギロア4日目の朝です☆
日本人向けに「あさげ」が置いてありますした(^^)
本日の天気も昨日に引き続き曇天&豪雨な1日でした(T T) -
1本目はディープダイブ(DEEP DIVE)に誘われたので行ってきました♪
水深マックス45メートルの世界に行ってきます(^^)v
ガイドさんが予備のタンクを持ってます(^^) -
ナポレオン&ヒメフエダイの群れ♪
というか、ヒメフエダイの群れがすごくないですか!?
ヒメフエダイの群れで埋め尽くされてます(@ @)
水深が深くなると、魚影もさらにスゴイ!! -
水深45メートル。
どこからとなくホワイトチップシャークが現れてきました。
群れというよりは、左右前後からホワイトチップシャークに囲まれているという感じです(^^)v
大興奮!! -
ホワイトチップシャーク
ナポレオンも大きい!!
ブラックフィンバラクーダ!
おそらくキャニオンというポイント。
流れはスゴイことになってましたが、残念ながら大物は不発でしたm()m
しかし、ハタタテダイがものすごく群れてます! -
手前にハタタテダイの群れが&奥はヒメフエダイの群れがぐっちゃりと群れてました!
予備タンクを使うことなくディープダイブ終了です(^^)
フロートをあげる準備中です。
2本目はアバトルパスへ!
ブラックチップシャーク(ツマジロ)が出迎えてくれました(^^) -
数匹のブラックチップシャークが周りでうろうろ遊んでくれました(^^)v
う〜ん、かっこいい☆
他のダイバーと見比べてみると、やっぱり大きいです(^^)
目の前を悠々と泳いでくれます♪
アバトルパスではこのブラックチップシャークはかなりの確率でいるようなので、是非おすすめします♪
さようなら〜♪
ドリフト中にアオウミガメを発見!
遠いですが・・・(^^;A
見れて、良かった☆ -
こちらのイトヒキアジもアバトルパスの名物のようです(^^;A
動画で撮影すると、キラキラと輝いて本当に綺麗なアジです♪ -
今日のお昼は、ホテルキアオラ内のレストランで♪
(持参したカップラーメンが底をついてしまいました(^^;A)
カルボナーラペンネ♪ -
ハンバーガー&ポテトセット♪
いよいよ、ランギロアでの最後のダイビングです!
最後はやはりティプタパスで!
ナポレオン♪ -
イソマグロ&ヒメフエダイの群れ♪
ラストダイブは群れの中をドリフト〜♪
癒されました(^^)
ヒメフエダイの群れ♪
(ヒメフエダイの群れが登場しすぎですが・・・、それだけすごかった〜) -
クロハギの群れ♪
最後はクロハギの群れとヒメフエダイの群れが混じって大変なことになっておりました(笑)
これだけの群れの中をドリフトできるだけでも、幸せと癒しを感じながら、無事全ダイビング終了です(^^)v
ちなみに国内線の乗り継ぎはダイビング終了から12時間あければ大丈夫との事です。 -
ダイビングが終了しても、興奮冷めやらず(笑)
豪雨も止んだので、曇天ですが、シュノーケルしてみました♪ -
ずっと周りをついてくるペアのチョウハン♪
トゲチョウチョウウオ♪
このペアもずっと後ろをついてきてくれました〜♪
でも、エサは持ってないよ(^^;A -
見たことないモンガラだったので、一応写真撮影。
後で調べてみたところ、ハーフムーントリガーフィッシュ(ランギロアでの固有種だそうです。) -
ボラも何度か大行進してました♪
ダイビングはレンタル器材込だったので、シュノーケルセットだけ持ってきました!
持ってきてよかった♪
自分のマスクなので、シュノーケルもストレスフリーです。 -
最後はハネムーナーサービスのランギロア産のワインで乾杯です(^^)♪
この景色を眺めながらの食事も最後です。悲しい・・・。
ただもう肉料理は食べ飽きました・・・。
というか・・・、ランギロアだからか、普通に魚料理の方がおいしかったです。 -
キアオラレストランのホタテ料理もおすすめです☆
前の旅行記
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 6日目 DIVING@RANGIROA
次の旅行記
ボラボラ・ランギロア島 インターコンチ@タヒチ 8日目~帰国 ランギロア→パペーテ
パペーテ
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 1日目 出発~移動編
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 2日目 St.Regis BORABORAを楽しむ☆
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 3日目 DIVING@BORA BORA
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 4日目 移動~クリスマスディナー
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 5日目 DIVING@RANGIROA
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 7日目 DIVING@RANGIROA
パペーテ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ TAHICHI Honeymoon BORABORA & Rangiroa 2013