2013/12/21 - 2013/12/30
yundyさん
- yundyさんTOP
新婚旅行でタヒチに行ってきました☆
ボラボラ島3泊、ランギロア島4泊、パペーテ1泊の8泊10日の旅行です(^^)//
1日目 出発~セントレジス ボラボラに到着
2日目 セントレジス ボラボラのリゾートでのんびり
3日目 ボラボラでダイビング
4日目 ボラボラ→ランギロアに移動 クリスマスディナー
5日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本
6日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本
7日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス&アバトルパス)3本
8日目 ランギロア→パペーテに移動 ルロットツアー参加
9~10日目 パペーテ→東京に到着
滞在ホテル
ボラボラ島:セントレジス ボラボラ(St.Regis BORABORA) スーペリア水上ヴィラ
ランギロア島:ホテルキアオラ(KIA ORA RANGIROA) 水上ヴィラ
タヒチ島:インターコンチネンタル(Inter Continental TAHICHI) ラグーンビュールーム
旅行代理店:メルシーツアー
※メルシーツアーを選んだ理由:
1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。
2.見積もりが一番安かったこと。
3.レスポンスが早いこと。
他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。
行きのパペーテからボラボラへの乗り換え便は1つ後の便、ランギロアからパペーテの帰りの便は1つ前の便です。
といっても、1~2時間しか変わりません。
(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)
その時間帯を気にしなければ、数万~十数万くらい@1人安かったです。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
成田17:55発 これから約12時間のフライトです。
機内食 beaf version
機内食 seafood version
朝食のフレンチトーストversion
パン&パンでかぶってしまった・・・(^^;A -
雲がすこしかかってますが、タヒチの島々が見えてきました(^^)//
ツパイ島だ!と思って写真撮ったのですが、本当にツパイ島だったのかしら!?
カップルで見れると幸せになれるらしいです♪ -
やっとタヒチに到着!エアタヒチヌイのブルーの機体もリゾート感たっぷりです(^^)
これから始まる入国審査は、めちゃくちゃ時間がかかります(> <)
これもタヒチスタイルでしょうか。 -
タヒチアンダンスでお出迎えしてくれました。
ここでトラブル発生。
飛行機が一体故障したらしく、ボラボラ行き・・・遅れてます。
結局、この後3時間待ちぼうけです。
タヒチは、飛行機が遅れることはしょっちゅうと聞いてはいましたが、いきなり洗礼を受けます。
最悪1〜2日飛行機が飛ばないこともあるそうなので、余裕をもったプランにしておくことをお勧めします。 -
3時間の遅れの後、やっと出発!
座席は自由ですので、左側の列に座ることをお勧めします。
左側だと空からボラボラ島が見えます(^^)//
そうとは知らずに右側に座ってしまいました・・・(T T) -
やっとボラボラ島に到着!この時、すでに17時くらい(T T)
移動の疲れがひどくて元気なしで、写真を取り忘れましたが、舟着き場でウェルカムドリンクを頂きました♪
ドリンクを飲みながら待ってると、セントレジスの船がお出迎えに来てくれました。 -
セントレジスのロビーはクリスマス仕様です。
セントレジスに着くと、温かいおしぼりとウェルカムドリンクでお出迎え頂きました。(写真撮り忘れ(* *)) -
泊まった部屋は、スーペリア水上ヴィラ。144平米。
想像以上にセントレジスの部屋はとっても広い!!
こちらはベッドルームです(^^)// -
ハネムーナー仕様にベッドをデコレーションしてくれてます(^^)
デコレーションをアップでとってみました♪
こちらはリビングルーム。
BOSEがあるので、ipodやスマートフォンに自分好みの音楽を入れて持っていくと、好きな音楽をかけることができるのでオススメです。 -
リビングルームを違う角度から。
ガラス張りの床下です。
ライトアップを調整できるので、夜になると魚が集まってきます。
(といっても、まだそんなに魚がいないのか、あんまり魚は集まってなかったですが・・・笑) -
バスルーム。とても広いです。
ブラインドはしっかり閉めましょう。
初日、ブラインドを閉め忘れてたので、外から見るとかなり見えてました(* *) -
洗面台も広いです!
アメニティのご紹介♪
バスソルトは2種類ありました♪
テラスです。雨季でも虫が全くいないので、不快感がないことに感動☆
ディナーはセントレジス内にあるイタリアンレストラン「ファーニエンテ」へ。
料理美味しいです。そして、量がとっても多いです。
前菜:モッツアレラチーズと生ハムとチャパタ(これだけでお腹いっぱいです。) -
サラダ(生ハムとチーズ入り)も、とっても美味しいです。
魚介のパスタ。こちらも、ボリュームあります。
ピザ。美味しいのですが、日本人には多すぎて、最後はほとんど食べきれませんでした・・・。
そしたら、お持ち帰り用に包んでくれました!
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 1日目 出発~移動編
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 2日目 St.Regis BORABORAを楽しむ☆
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 3日目 DIVING@BORA BORA
ボラボラ島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 4日目 移動~クリスマスディナー
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 5日目 DIVING@RANGIROA
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 6日目 DIVING@RANGIROA
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 ホテル・キアオラ@ランギロア 7日目 DIVING@RANGIROA
ランギロア島
ボラボラ・ランギロア島 インターコンチ@タヒチ 8日目~帰国 ランギロア→パペーテ
パペーテ
旅行記グループをもっと見る
ボラボラ島(タヒチ) の旅行記
旅行記グループ TAHICHI Honeymoon BORABORA & Rangiroa 2013