ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチに行ってきました☆<br />ボラボラ島3泊、ランギロア島4泊、パペーテ1泊の8泊10日の旅行です(^^)//<br /><br />1日目 出発〜セントレジス ボラボラに到着<br />2日目 セントレジス ボラボラのリゾートでのんびり<br />3日目 ボラボラでダイビング<br />4日目 ボラボラ→ランギロアに移動 クリスマスディナー<br />5日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本<br />6日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本<br />7日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス&アバトルパス)3本<br />8日目 ランギロア→パペーテに移動 ルロットツアー参加<br />9〜10日目 パペーテ→東京に到着<br /><br />滞在ホテル<br />ボラボラ島:セントレジス ボラボラ(St.Regis BORABORA) スーペリア水上ヴィラ<br />ランギロア島:ホテルキアオラ(KIA ORA RANGIROA) 水上ヴィラ<br />タヒチ島:インターコンチネンタル(Inter Continental TAHICHI) ラグーンビュールーム<br /><br />旅行代理店:メルシーツアー <br />※メルシーツアーを選んだ理由:<br />1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。<br />2.見積もりが一番安かったこと。<br />3.レスポンスが早いこと。<br />他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。<br />行きのパペーテからボラボラへの乗り換え便は1つ後の便、ランギロアからパペーテの帰りの便は1つ前の便です。<br />といっても、1〜2時間しか変わりません。<br />(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)<br />その時間帯を気にしなければ、数万〜十数万くらい@1人安かったです。

ボラボラ・ランギロア島 セントレジス・ボラボラ 3日目 DIVING@BORA BORA

2013/12/21 - 2013/12/30

yundy

yundyさん

新婚旅行でタヒチに行ってきました☆

1日目 出発〜セントレジス ボラボラに到着
9〜10日目 パペーテ→東京に到着

滞在ホテル

旅行代理店:メルシーツアー
※メルシーツアーを選んだ理由:
1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。
2.見積もりが一番安かったこと。
3.レスポンスが早いこと。
他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。
といっても、1〜2時間しか変わりません。
(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

朝食は、ワッフルやパンケーキなど好きなものをチョイス&朝食バイキングも充実してます!
    が、朝にめっぽう弱いため、食べたのはこちらのワッフルのみです・・・。
    ただ、セントレジスのワッフルは本当に美味しいです☆
    この旅行で食べた料理の中で、一番おいしかったかもしれません(^^)←

本日はボラボラで2ダイビングを申し込んでおりました。
    ダイビングショップは、TOP DIVE。
    選んだ理由は、この後ランギロア島でもダイビングをしたかったので、お得な割引制度があることです。

ただ、ボラボラ島でのダイビングはあまりお勧めできないかも・・・。
    理由は後ほどですが、ボラボラ島だったら、やはり定番のモツピクニックやツバイ遊覧観光をお勧めします!(行ってないけど・・・(^^)A)

この日は、セントレジス・フォーシーズンズ・インターコンチのゲストで構成されてました!

ボラボラ島のダイビングポイントまでGo!とってもいい天気♪

なのですが、ポイント(サメのポイントらしい)について準備をしてエントリーしようとすると、ちょっと待ってとの指示が・・・。
    どうやら、外国人のゲストが、エントリーの時に足がつかないのが嫌だとごねてるらしい(* *)(中層集合が嫌だということでしょうか・・・)
    そして、変更したポイントは・・・

トビエイがでるポイントらしい。
    しかし透明度が悪い・・・(T T)透視度5メートルくらいでしょうか。
    そして、かなり流れてるし。
    ガイドはどんどん進むから、ロストしないようにすることでいっぱいいっぱい。(というか、1人ロストしてました・・・(オィ))

マダラトビエイがいるも、透明度が悪すぎて、かろうじて写真に写るレベルです。

ガイドさんがヒトデをご紹介♪

浅瀬になると少しだけ透明度が回復♪
    ロクセンスズメダイ

スダレチョウチョウウオ
    タヒチアンバタフライフィッシュ

陸はとってもいいお天気なんですけどね〜♪

流れに酔ってしまったのか、1ダイブ目でリタイアする人が続出する事態に・・・(* *)

気を取り直して、2ダイブ目にGo!!
    次はボラボラ島に多いマンタに会いに行きます♪

1ダイブ目より全然見えてます♪10〜15メートルくらいはあるかな?

サンゴの上を泳ぐのは気持ちいい〜♪

オトヒメウミウシ♪

遠くにマンタ発見!!
    目的達成♪

と思ったら帰り道、ふっと横を見ると、こっちに向かってくるマンタが!!
    あわててパシャリ(@ @)

あっという間に行っちゃいました・・・(T T)

安全停止中・・・

1DIVE目より少し透明度は良かったですが、やはりイマイチな透明度・・・。
    透明度が悪いのはプランクトンが多いからだそうで、その分、マンタがたくさんいるそうです。
    ですが、ボラボラの海は「潜るより眺める」に限るです!

ということで、午後はやはりプライベートビーチから、ボラボラの海を眺めちゃいましょ(^^)♪

お酒を飲みながら、まったり過ごすのも癒されます(^^)

昨日と同じハンバーガーセット1つを頼んだら、2人分に分けて作ってくれました☆

プライベートビーチではこちらのレジャーアイテムを無料で貸し出してくれます。

人があんまりいないので、カヤックでボラボラの海を1人占めできます♪

とっても透き通っている☆

ビーチで寝ていると、水をさっと持ってきてくれます♪

鮮やかなハイビスカス♪

夜はラグーンレストランに(^^)
    写真は撮ってませんが、床が透明で、海の生物(シャークなど)が見えます(^^)

ボラボラ島、最後の夜に乾杯(^^)

セントレジスでの食事ですが、朝食と夕食はついております。
    なので、ディナーはコースで前菜・メイン・デザートから1つずつ選べます。
    どのダイニングを選んでもオッケーです♪
    ドリンクとランチだけ追加料金が発生しました。

大好きなフォアグラ♪
    ですが、毎日フォアグラを食べると、少し食傷気味・・・。

肉料理は、赤身ですが、ボリュームと噛みごたえがありすぎて食べきれませんでした(T T)

魚料理の方が好みです♪

たしかチーズケーキだったか。。。
    フランス領だから!?めっちゃ甘いです(* *)
    この甘さはちょっと厳しい・・・

日本のスイーツとはテイストが異なっていることは確かです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る