パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチに行ってきました☆<br />ボラボラ島3泊、ランギロア島4泊、パペーテ1泊の8泊10日の旅行です(^^)//<br /><br />1日目 出発~セントレジス ボラボラに到着<br />2日目 セントレジス ボラボラのリゾートでのんびり<br />3日目 ボラボラでダイビング<br />4日目 ボラボラ→ランギロアに移動 クリスマスディナー<br />5日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本<br />6日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス)3本<br />7日目 ランギロア ダイビング(ティプタパス&アバトルパス)3本<br />8日目 ランギロア→パペーテに移動 ルロットツアー参加<br />9~10日目 パペーテ→東京に到着<br /><br />滞在ホテル<br />ボラボラ島:セントレジス ボラボラ(St.Regis BORABORA) スーペリア水上ヴィラ<br />ランギロア島:ホテルキアオラ(KIA ORA RANGIROA) 水上ヴィラ<br />タヒチ島:インターコンチネンタル(Inter Continental TAHICHI) ラグーンビュールーム<br /><br />旅行代理店:メルシーツアー <br />※メルシーツアーを選んだ理由:<br />1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。<br />2.見積もりが一番安かったこと。<br />3.レスポンスが早いこと。<br />他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。<br />行きのパペーテからボラボラへの乗り換え便は1つ後の便、ランギロアからパペーテの帰りの便は1つ前の便です。<br />といっても、1~2時間しか変わりません。<br />(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)<br />その時間帯を気にしなければ、数万~十数万くらい@1人安かったです。

ボラボラ・ランギロア島 インターコンチ@タヒチ 8日目~帰国 ランギロア→パペーテ

2013/12/21 - 2013/12/30

yundy

yundyさん

新婚旅行でタヒチに行ってきました☆

1日目 出発~セントレジス ボラボラに到着
9~10日目 パペーテ→東京に到着

滞在ホテル

旅行代理店:メルシーツアー
※メルシーツアーを選んだ理由:
1.オーダーメイドのツアーにしたかったこと。
2.見積もりが一番安かったこと。
3.レスポンスが早いこと。
他の旅行会社(大手代理店?)との差は、飛行機の時間帯です。
といっても、1~2時間しか変わりません。
(注:飛行機が遅れない限りですが・・・)

2.5
飛行機
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

ランギロア島、最終日の朝。
    昨日までの雨、雨、雨から抜けて、快晴になりました(^^)//

桟橋から眺めるキアオラレストランです。

ランギロア島は山がないので、天気は大体晴れという情報をネットで見ていたのですが、最近は気候の変化か、雨季は天気が雨になることもよくあるそうです(T T)

本当にランギロア島での最後の朝食。
    ランギロアブルーの海とインフィニティプールを眺めながらの朝食は、CREAみたいなセレブ雑誌の中にいる気分・・・(^^)

出発までの時間は、部屋から眺める景色をひたすら写真とってました(笑)

海が透き通っていて、本当に癒される☆

カヌーをこぐ現地の人。カヌーをこぐスピード、はっきり言ってめっちゃ早いです!!

水面の輝き!!
    このまま時間が止まってほしいとこんなに思ったことありません。

しかし、とうとう出発です!!
    またいつか来れる日が来るといいなぁ(^^)

キアオラのこの桟橋、大好きです。
    それにしても、ずっと人が少なくてのんび〜りな感じです。

ホテルキアオラのメインロビー。

こちらでキアオラの送迎バスを待ちます。

空港到着!!
    空港の目の前の海も、本当にきれい!!

この海の青さ、写真では伝えきれません。

こちらは空港にあるランギロア島の観光案内図。

よくよく考えたら、到着から出発まで、1歩もホテルキアオラから出ていなかった(笑)

ランギロア島を出発した後は、日本に帰国のため、タヒチ本島(パペーテ)で1泊します。
    今回利用したホテルは、インターコンチ ラグーンビュールームです。
    部屋をアップグレードしたのですが、本当に必要ありませんでした・・・。

トランジットのためだけにパペーテで宿泊する予定の方は、ホテルに関してはどこでもいいというか、悩まなくていいと思います。
    ホテルのチェックイン時間は14時から、ルロットツアーの集合時間は14時半、ホテルの帰宅時間は21時くらい?で、朝の4時か4時半くらいにチェックアウト・・・。
    ほとんど、ホテルにはいませんでした(笑)いたのも夜だけなので、外の景色も関係ありません(^^;A

インターコンチネンタルもロビーはクリスマス一色です☆

ロビーから眺めるインターコンチネンタルホテルのプール&ラグーン&海の景色。

チェックインまで時間が空いたので、インターコンチネンタルを散策しました。
    こちらはプール。

プールにある滝みたいなアトラクション。
    水浴びして遊ぶ外国人の方がいました。

ラグナリウムの看板。

シュノーケルもできます。

真ん中にある白い砂の小島はシュノーケラーがくつろげるスペースになっているようです。

いろんな種類の魚がたくさんいましたよ(^^)

水上コテージです。

・・・なんか違う・・・。
    波は高いし、海も濁ってる。
    やはりタヒチの水上コテージに泊まるなら、離島ですね(^^)

今回宿泊した部屋、ラグーンビュールーム。
    最初の感想は、狭い!!本当にいたって普通のホテルです(笑)

こちらはバスルーム。ユニットバスです。
    バスタブはところどころ錆びてました(^^;A

部屋のバルコニーからの眺め。
    確かに、ラグーンはありますが・・・。
    目の前の建物・・・トイレだよ(笑)

インターコンチネンタルのベルボーイ。
    なんで、上半身裸!?(笑)

きっとポリネシアン感を出したいんだと思うのですが、逆に安っぽい・・・(^^;A

ルロットツアーに参加したのですが、日曜日のため、かなりのお店がお休みでした。
    ここは市場です。お土産物屋さん以外にも、生鮮市場で野菜、果物や魚が売られてました。

タヒチ島では有名なカテドラル教会。

セガフレードの看板の下にはHINANOガールが、マックの看板にはなぜか鹿のマーク。

港にはこれから出発するであろう豪華客船(PAUL GAUGUIN号)が停泊中でした。
    本当に豪華!!

こちらは屋台。まだ準備段階です。
    いろいろな屋台がありましたが、中華系の料理が多いです。

ずっとフレンチだったから、中華料理めっちゃおいしかったです!

陽が落ち始めてくると、屋台開始です!
    人も少しずつ集まり始め、夜には大賑わい!!

それにしても夕陽がきれいです。

以上で、ボラボラ島・ランギロア島のタヒチ10日間の旅は終りです。

またいつか必ず来れることを祈って、日本へと12時間のフライトを経て帰りました(^^)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る