シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーと行きたかったカンボジアへ。ある意味弾丸旅行です。<br /><br />5/24 セントレア→ハノイ(経由)→シェムリアップ ベトナム航空<br /><br />5/25 日本からツアー申込み バイヨン・タプローム・アンコールワット・プノンバケン 観光<br /><br />5/26 AMのんびり市内散策 PM ベンメリア観光<br />   <br />   夜 シェムリアップ→ホーチミン<br /><br />5/27 朝 名古屋着

念願のアンコールワットへ

2014/05/24 - 2014/05/27

はとぽっぽさん

ずーと行きたかったカンボジアへ。ある意味弾丸旅行です。

5/26 AMのんびり市内散策 PM ベンメリア観光

名古屋から

ハノイ乗り継ぎ

時間確認して

空港内
    小さい空港なのですぐ見れます

2時間待ってやっとシェムリアップへ

18時ぐらいに着。
    みんなぞろぞろ歩いてターミナル内へ

ほんと静かでこじんまりとした空港です

中に入るとすぐにビザ申請を書くところがあり横に申請場所があります。(係員も片言の日本語でビザとか言っています)

お金を払って10分ぐらいで終わり無事入国し外に出れました。

前もってホテルには無料の送迎がついてるのでメールでやりとりを行い、無事来てくれてました。

ホテルは空港から20分ぐらいでのメモワール ダンコール ブティック ホテルです。

部屋内

ここのホテルは日本人には良いと思います。従業員はフレンドリーで部屋もアップグレードしてくれます。

ただしシャワールームだけは良くないです。

湯がぬるいし扉等ないので周りが濡れちゃいます。

一応ホテル内にプールもあります

ホテルの従業員に勧められマッサージにいきます。
    TukTukで迎えにきてくれて少し離れた場所に行きました。
    名前は忘れましたが日本人が行くようなところだと思います。日本語のメニュー表もあり、たしか1時間で3000円ぐらいでした。

そのあとはホテル帰って1日目は終了

2日目はツアーです。全員で5人でみんなひとり参加です。

まずバイヨンへ。

次に向かう途中にゾウのテラスもみて

次はタプロームへ

昼休憩し昼からアンコールワットです。

まず仏像

お坊さんも読書

• よく映像とかガイドブックでも見る映像です。<br /><br />圧巻です。

よく映像とかガイドブックでも見る映像です。

圧巻です。

中のレリーフもすばらしい

この急な階段を上って第三回廊ないへ

一通り見学をし最後のプノンバケンまで時間あるので休憩です。

プノンバケンのふもとにつき20分ぐらい山登りし頂上に到着。

頂上は何もすることないのでひたすら日の入りまで待ちます。1時間半ぐらいままちます。

遠くにアンコールワットです。

日の入りまで待ってたんですが雲が多くて見れません。
    まあ、自然はしょうがないです。

下山し像を鑑賞

ツアーも終わりホテルかえって少し休憩をして夜ごはん食べにナイトマーケットへ。

いろいろ散策してたらばったりツアーに人会ったので一緒にごはんへ。

ごはんはカンボジアBBQの店へ(パブストリートにある)

鍋はジンギスカンの鍋みたいなやつを使って焼肉と鍋が合わさった食べ物です。
    結構おいしいです。

二日目終了です。

3日目
    ホテルチェックアウトの時間を30ドルで変更。(6時半まで)

そのあと中心部をふらふら観光

オールドマーケットない

昼からベンメリアに行こうとして車をチャーターしてたんですが時間になってみても全然こないのでTukTukと交渉して30ドルでいきました

こんな道をとおり

1時間半かかって着きました。
    やっぱしんどかったです。

遺跡内入っていくと勝手に子供案内していきます

結構ぼったくってきます。

ほとんど崩れています

ナーガ

5時ぐらいにホテル帰ってきてシャワー浴びてホテルチェックアウトして空港へ
    空港までも無料送迎付きです。

無事チェックインも行い空港内散策。

時間も確認。

On Timeです。

免税エリアも少ししかなく退屈です。

いよいよ帰国。

ホーチミン行き。飛行機はカンボジアエアーで。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る