フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災前に籍を入れたのですが、なんとこれが一応新婚旅行。一年以上経ってますが震災あり、仕事の都合ありで待ちに待った?旅行でした。完全に建築バ…オタクの旅行なので有名過ぎる有名所には基本入りません(笑)こんな夫婦もいるということでご覧いただければ幸いです。写真多すぎの為圧縮した旅行記となっております。

ローマ フィレンツェ ヴェネチア / ヴェローナ コモ ミラノ  前半

2012/07/16 - 2012/07/26

ノブ子

ノブ子さん

鉄道 自転車 徒歩

基本H.I.Sで手配して泊まりたいホテルだけ個人予約。アリタリア航空の直行便でローマからの旅のスタートです。歩いて最古の協会を目指します。ここは石像屋かな

おしっこ漏れそうみたいな顔してますね

明らかに時代背景が違う建物が。最古の教会

公園で休憩

いたるところに素敵建物があるので

厳選してアップ

仕事細かすぎる

• 美女

美女

「イエッスです!」ねづっちです!みたいな

フリーメーソン。信じるか信じないは…

緻密過ぎ

旦那がトレビで可愛い子ちゃんに写真撮ってあげた

パンテオン。これちょっと感激した

「あははこんなん騙される人いるのかなー?」とパチリ。知っているのに暑さと疲労でこの後フォロロマーノで腕をつかまれむりくり連れ去られお金を払うはめに。恐るべし疲労

光が差し込むふつくしい造り

イタリア国立21世紀美術館。設計ザハハディット。東京オリンピックのアレ設計してる人です。子供服アート

もじゃもじゃの足

中もオサレ

外もかわいい

コロッセオ。外から写真のみで入りませんでした。ローマの休日?行ってません

フォロロマーノ。もう暑さでダウン寸前。アップはしませんが、この後ににこやかに兵士(ぼったくり)と一緒に撮った写真は家に飾ってあります

ミケランジェロ広場

アートな電車

イタリアの電車は発車最悪3分前とかじゃないと電光掲示板に表示されないのでマジダッシュ

サンタマリアノヴェッラ駅。女子は世界最古の薬局サンタマリアノヴェッラ薬局で買い物しましょう。日本で買う半額で買えます。おススメはバスソルトとローズウォーター。こことあとイルビゾンテの袋持ってる日本人が多かった

奮発したリーバロフツフローレンス。安藤忠雄さんが泊まって良かったと言っていたロフトタイプのホテル。福岡に行ったことのある金髪の美女がお出迎えしてくれました

プール付き

白人がバカンスを楽しんでいました

葉巻の残骸。マフィアのボスを探したのですがいませんでした

バルコニー

お風呂は中二階、部屋は階段を上った三階にあります。もういちいちオシャンティ

キッチンも

朝食は別館で

ガルッツオ修道院。バスを乗り継いで人に道を聞きながら来たのに閉園時間で入れず。休館日は調べたのに…。9-11 15-17開園。時間が無い為あきらめる。後ろ髪をひかれる建築オタク

ヴェッキオ橋。ザ観光地といったところ

ドゥオモ。これ見て第一声は「きもい…」(褒め言葉)でした。緻密過ぎて大き過ぎて圧巻

ウフィッツィ美術館は予約しないと入れないのでチケットは前日購入。時間がないので明日のホテルチェックアウトまでに見に行くという強行手段に。夜ホテルでレンタサイクル借りて地元民バリにディナーしたので、朝も借りてウフィッツイ美術館をダッシュで目指すのですが…

開館と同時にダッシュでウフィッツイを見てまわり、急いでホテルまで帰ろうとしたら、旦那の自転車のペダルが壊れて漕げないーーー。私爆笑。旦那半キレ。チェックアウトーー電車の時間ーーー

結果間に合いましたが。もうこういうのいいから。無事ヴェネチアへ到着

ワープロ時代のオリヴェッティ

ノブ子の父はよく使っていたそうです

早速カンペールのセールで購入して得意げに履く旦那。ここでFURLAのバックを買えばよかったと帰国してから思ったので買うべし

音楽を聴きながらお茶。音楽かかってる間は別料金が発生します

ゴンドラ。もちろん乗ってない

チキンジョージ

ヴェネチアのバスキア?

建築大学周辺至る所に

ありました

ぶっさ

ねこのいる雑貨屋発見

猫のご飯基金箱がありました。ポストカードがレトロ可愛いので何枚か購入

• 裏口

裏口

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る