2014/06/04 - 2014/06/10
長岡京子さん
NY一人旅。7日目(といっても帰るだけ)
ついに帰る日が来てしまいました。
見慣れた宿の入口。 -
始めはドキドキだった地下鉄も今では慣れたもの。
帰りは、地下鉄で空港へ向かいます。 -
そういえば、昨日一昨日あたりは、道を聞かれたり地下鉄を聞かれたりした。
NYにちょっとなじんできてたのかも。 -
ほんと何度も乗った地下鉄。。
くしゃみをしたら、横のおじさんが、ブレスユーと声をかけてくれて、本場のブレスユーに感激したり。。 -
到着したときは全然余裕がなくて、写真もあまり撮れなかったのに
帰りはよゆう。
写真も撮りまくり。 -
こんなだったって、気がついてなかった。。
モノレールの駅。
モノレールはこんな感じ。
先頭に立って見ていました。
無人走行です。 -
ついに空港。
荷物を預けて。
最後の最後までスタバ。
めずらしくこのマフィンおいしくなくて、
半分くらい残してしまう。 -
搭乗口付近で座って待っているときに、
「私、出国手続きしてない!!ハンコ押してもらってないわ!!」
と、一人あせり始め…
でもまさか気づかずに通過してしまうということもないだろうし…
ガイドブックを見てみたら
出国審査なしとのこと。。
知らなかった。。
でもよかった。
出国審査ないって、それでいいの?? -
3人並び席の窓際で、トイレに行きにくいなーと思っていたら、横の女性がどこかに行き、ずっと帰ってこず。
私としては荷物置いたりちょっと広く使えてよかったけど、どこに行ったのでしょう。。 -
1食目はこちら。
バニラ好きなので、嬉しかった!
2食目はこちら。
爆睡していて食事に気がつかず、目が覚めたら「お目覚めですか?」というメモが貼られていました。
みんなが食べ終わった頃に、持ってきてもらいました。 -
成田に到着。
日本は梅雨なのねー
乗り継ぎがつらい!待つのがつらい!
つかれてるんだから早く帰らして!!
普通よりいい席のようでしたが、もう眠くて眠くて眠くて、リクライニングを倒す間もなく爆睡。。なんてもったいない。。 -
この後、伊丹から自宅までの移動もつらすぎて
せっかく関空があるんだから
これからは極力乗り継ぎなしにしようと心に誓う。
自宅でお風呂に入り、爆睡。
21時間ほど寝ていました。。
- gogousaさん 2014/07/04 13:03:07
- はじめまして!
- 一人旅、不安でしたでしょうが、楽しそうで、じっくり拝見させていただきました。
私も2月に子供を連れて大阪からまったく同じ便利用で行って来ました!
今、40代なんですが、50歳代になって子供の手が離れたら、私もNYへ一人旅しようと思っています。
乗継ぎ、しんどいですよね。大阪からならチャイナで直行がいいかもしれないですね!
- 長岡京子さん からの返信 2014/07/15 01:13:22
- RE: はじめまして!
- ありがとうございます!
「はじめてのおつかい」のような感じで、大冒険でした(笑)楽しかったです。
今回は初の海外一人旅ということで、JALにしたんですけど、次はチャイナにしてみようと思います。
海外でまた行きたいと思ったのはNYが初めてです。なにか魅かれる都市ですね。次はもっとゆっくりNYを見て回りたいです。
長岡京子さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記