ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY一人旅。7日目(といっても帰るだけ)

NY!海外初一人旅 7日目

2014/06/04 - 2014/06/10

長岡京子

長岡京子さん

NY一人旅。7日目(といっても帰るだけ)

ついに帰る日が来てしまいました。

見慣れた宿の入口。

始めはドキドキだった地下鉄も今では慣れたもの。

帰りは、地下鉄で空港へ向かいます。

そういえば、昨日一昨日あたりは、道を聞かれたり地下鉄を聞かれたりした。

NYにちょっとなじんできてたのかも。

ほんと何度も乗った地下鉄。。

くしゃみをしたら、横のおじさんが、ブレスユーと声をかけてくれて、本場のブレスユーに感激したり。。

到着したときは全然余裕がなくて、写真もあまり撮れなかったのに

帰りはよゆう。

写真も撮りまくり。

こんなだったって、気がついてなかった。。

モノレールの駅。

モノレールはこんな感じ。

先頭に立って見ていました。

無人走行です。

ついに空港。

荷物を預けて。

最後の最後までスタバ。

めずらしくこのマフィンおいしくなくて、

半分くらい残してしまう。

搭乗口付近で座って待っているときに、

「私、出国手続きしてない!!ハンコ押してもらってないわ!!」

と、一人あせり始め…

でもまさか気づかずに通過してしまうということもないだろうし…

ガイドブックを見てみたら

出国審査なしとのこと。。

知らなかった。。

でもよかった。

出国審査ないって、それでいいの??

3人並び席の窓際で、トイレに行きにくいなーと思っていたら、横の女性がどこかに行き、ずっと帰ってこず。

私としては荷物置いたりちょっと広く使えてよかったけど、どこに行ったのでしょう。。

1食目はこちら。

バニラ好きなので、嬉しかった!

2食目はこちら。

爆睡していて食事に気がつかず、目が覚めたら「お目覚めですか?」というメモが貼られていました。

みんなが食べ終わった頃に、持ってきてもらいました。

成田に到着。

日本は梅雨なのねー

乗り継ぎがつらい!待つのがつらい!

つかれてるんだから早く帰らして!!

普通よりいい席のようでしたが、もう眠くて眠くて眠くて、リクライニングを倒す間もなく爆睡。。なんてもったいない。。

この後、伊丹から自宅までの移動もつらすぎて

せっかく関空があるんだから

これからは極力乗り継ぎなしにしようと心に誓う。

自宅でお風呂に入り、爆睡。

21時間ほど寝ていました。。

• gogousaさん 2014/07/04 13:03:07
    はじめまして!
    一人旅、不安でしたでしょうが、楽しそうで、じっくり拝見させていただきました。
    私も2月に子供を連れて大阪からまったく同じ便利用で行って来ました!
    今、40代なんですが、50歳代になって子供の手が離れたら、私もNYへ一人旅しようと思っています。

乗継ぎ、しんどいですよね。大阪からならチャイナで直行がいいかもしれないですね!

長岡京子

長岡京子さん からの返信 2014/07/15 01:13:22
    RE: はじめまして!
    ありがとうございます!

「はじめてのおつかい」のような感じで、大冒険でした(笑)楽しかったです。

今回は初の海外一人旅ということで、JALにしたんですけど、次はチャイナにしてみようと思います。

海外でまた行きたいと思ったのはNYが初めてです。なにか魅かれる都市ですね。次はもっとゆっくりNYを見て回りたいです。

長岡京子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る