ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

NY!海外初一人旅 2日目

2014/06/04 - 2014/06/10

長岡京子

長岡京子さん

NY一人旅。2日目。

友達が宿まで迎えに来てくれてランチ。

近況報告などなど。NYで生活して子育てまでしてるってすごいー

チップの支払い方を教えてもらう。

まず、ホールフーズマーケットへ。

食料品と生活雑貨のお店。

次に、バイバイベイビーへ。

赤ちゃんグッズのお店。

bye-bye baby って変な名前ーと思ってたら

buy buy baby でした。

さよならではなく、どんどん買うイメージでした。。

友達と別れ、一人に。 ウォーミングアップ終了。。

なにげに歩いていたら、ガイドブックで見たことのある建物が。

フラットアイアンビル。

マディソンスクエアパークで休憩。

たくさんの人の憩いの場のようです。

緑がきれいです。

こんなモニュメントがあったり、

りすがいたり。

五番街に行こう!と決め、移動。

メトロカードを購入!

今回の旅行では使いまくりました。

※NYの地下鉄は慣れたらすごくわかりやすい。地方に住む私からすると、東京の地下鉄よりだんぜんわかりやすかった。

こういうモニュメントがあり…

ここで段差に足をとられ、よろめく。

周りの人がみんな心配してくれた。。

正面から。

ここが有名な五番街かー

ヴィトンは外から見るだけ。

ユニクロ発見!

NYのユニクロは、スタッフさんもかっこよく見えます。

広い!おしゃれ! 商品は日本で見たことあるものも!

ユニクロの中にスタバ。

やってみたかった「NYでスタバに行く」を達成。

NYのスタバは必ず名前を聞かれます。

ぶらぶら歩いていましたら…

アップルのマーク、発見!

エレベーター&階段で降りていく人がいて

なに?なに?おもしろそう!と降りていくと

アップルストア!

すごい!地下の秘密基地みたい!!

かっこいい!!

ぜんぜん用事ないのに、一周見て回りました。

ナイトツアーの集合時間があるので、早めに移動。

NYの地下鉄では、こうやって演奏してる人が多いです。

集合時間までメイシーズを見て回ろうと店内に入りましたが…

お手洗いを探し回るはめに。

諦めて、外のスタバで借りようと下に降りたところで、お手洗い発見!!

ゆっくり買い物したかったのに…。

腹ごしらえ。本日2度目のスタバ。

三大夜景ツアー。女子2人組みと私。

まず、トップオブザロックに行きましたが、今来た人は入場が22時になるとのことで、後回しに。

この時点(20時)ではまだ日が明るくて「夜景」というところではなかったので、ちょうどよかった。

ということで、ブルックリンに移動。

きれいー

トップオブザロックに戻りました。

セキュリティーチェックがあります。

日本では空港でしかないのに、やっぱアメリカ。

こちらもきれいー

女子2人組みにオススメスポットを教えてもらったりして。

宿まで送ってもらい、2日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る