哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルビン氷雪祭りに加え、中央大街と聖ソフィア聖堂、東北虎林園、ハルビン極地館に行きました。とにかく寒いので、防寒対策を十分にしてお出かけください。

黒竜江省 ハルビン 氷雪祭り

2013/02/01 - 2013/02/03

黒牛さん

まずは、ロシア時代の建造物が残る中央大街へ行きました。歩行者天国になっており、ロシアのお土産、レストランが多くあります。

通りには、氷雪祭り期間中のためか、氷像があります。

昼間の気温が氷点下15度です。ここからタクシーに乗って、聖ソフィア聖堂へ向かいます。ほとんどのタクシーは、他のお客さんとの相乗りになります。

聖ソフィア聖堂です。聖堂の右奥に入場券(当時20元)売り場があります。

昼食後、ハルビン氷雪祭りに行きました。ライトアップされた夜景も見たかったので、ゆっくり目に行きました。市街地からは、少し離れています。

昼間の、氷雪祭り会場です。高い建造物もあり、壮観です。

氷で出来た滑り台は人気です。

椅子ソリ、自転車ソリ、ゴムチューブでの斜面滑り等、色々な遊具があり、遊べます。ライトアップまでの空いた時間に。スキー等は有料です。

夜になり、ライトアップされた祭り会場を歩きました。

ハルビンビールという会社のバーです。寒過ぎて、誰も飲んでいませんでした。

もの凄い人出です。

氷点下25度です。寒さに耐えられず、30分おきに、会場内の喫茶店に入り、温かい飲み物を飲みました。

氷像に加えて、雪像もあります。

入場門も綺麗にライトアップされていました。

ハルビン極地館です。

白オオカミの子供です。少しペットみたいになっており、悲しかったです。

白熊、ペンギン、アシカショー、等あり、家族連れの方にお勧めです。

最後に、東北虎林園に行きました。市の中心からは、少し離れています。

広い敷地内に、虎が放し飼いされています。車で回りますが、虎が少し少ない気がしました。

柵の中の虎を見るエリアには、たくさんの虎がいました。丁度、えさの時間でした。

虎は、やっぱり格好良いです。虎の他に、ライオン、チーター等もいますが、寒さに耐えられるのでしょうか。
    これにてハルビン観光完了です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る