ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国しました。<br />まだまだ地元へ帰るには時間がかかります。<br />家の玄関を開けるまでが旅行です。

ウィーン 少しドイツ ⑫ 帰国しました

2014/05/16 - 2014/05/27

hati

hatiさん

帰国しました。
まだまだ地元へ帰るには時間がかかります。
家の玄関を開けるまでが旅行です。

鉄道 徒歩
JAL

13:45

2回目の機内食です。
    あまり食欲がなかったです。

現地ではあまり油っこいものを食べなかったと思うけどね。

18:07

もうすぐ地元への搭乗が始まります。

18:28

離陸しました。

18:52

前2回の海外旅行は、地元→成田発だったので、こういう景色は見れませんでした。

19:02

19:19

後、車で15分で家に着きます。
    今回は前回よりも1時間早く地元に着いたので、楽です。

ここから現地で買ったものです。

貧乏人なので、旅行自体にお金を使って、あまりお土産は買わない主義です。家に戻ってから、邪魔になっても仕方がないので。

前の小さいのは、塩坑見学をしたときに記念にもらったものです。
    後ろは、ザルツブルクの駅のスーパーで買ったものです。
    トマトの絵、クリスタルと書いてあるもの、野菜の絵を描いてあるものなどがあります。

これはハルシュタットで買った石鹸です。
    他の人が楽しそうに選んでいるのを見て、私も買いたくなりました。

ザッハーで買った、ザッハートルテの箱です。

クーニヒ湖で買ったスカーフとカウベル

どこにでもある物です。

西駅のスーパーで買ったモーツァルトの絵の包み紙のチョコ

どこへ行っても、こういう包み紙のチョコがあります。
    2.99ユーロでした。
    もっと買ってくれば良かった。

私の服

上にも書いたようにあまりお土産は買いません。
    これはローストバッゲジになったので、仕方なく買いました。
    観光しなければならないので、あまり服を選べませんでした。
    駅のショッピングセンターで買いました。あまり私の気に入った品はなかったです。

シュテファン寺院で買ったオルゴール
    これもどこにでもある物です。
    でも、結構暇つぶしになってます。
    曲は「エリーゼのために」です。

ウィーンのショッピングエリアで買った孫の服
    娘に孫に服を買って来てと頼まれたけど、なかなか見つけるのは難しかった。
    日本にもあるメーカーです。「ベネトン」

これはシェーンブルーンの売店で買った私のポロシャツ。
    ローストバッゲジのためにちょっと高かったけど、買いました。

保険で補填されました。

シェーンブルーンで買ったボールペン
    友達に上げます。
    1.95ユーロ

何十本も買っている人もいました。

これも忘れてました。
    本日(6.19)撮影しました.

光線の具合で模様が分かりませんね。
     ザンクトヴォルフガングで求めました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る