ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘、親子三代のロンドン個人旅行です。<br />今日は、ロンドン塔、セントポール寺院に行きます。

親子三代 ロンドン個人旅行 5日目

2014/03/20 - 2014/03/27

parico

paricoさん

母と娘、親子三代のロンドン個人旅行です。
今日は、ロンドン塔、セントポール寺院に行きます。

今日はロンドン塔へ向かいます。
    私は昔訪れていますが、建物自体は何も変わっていないのに、中がとても見やすくなっていて、感激でした。
    エリザベス女王の戴冠式のビデオもながれておりました。

今回は、少なくとも私よりは、う〜んと英語の分かる通訳(娘)がいましたので、英語で書かれた説明もなんとなく分かり、余計面白かったです。

カラスが飼われています。
    ロンドン塔からカラスがいなくなると、滅びる・・・といわれているとか・・
    日本のより、毛がふさふさしていて、かわいかったです。

城壁を上がって歩きます。
    すぐ近くにタワーブリッジが・・・

お昼の時間になってしまったので、ロンドン塔のカフェで・・・
    以前の旅行で食べられなかった「フィッシュ&チップス」!
    トマトのスープがとても美味しかったです。

セントポール大聖堂へ・・・
    ここも入場料と引き換えにヘッドフォンガイドを貸してくれます。
    先にトイレに・・・と言うことで、地下に行きました。
    一度外に出ることになるので、ヘッドフォンを返し、また借りる・・・
    再入場にはチケットの半券が必要です。
    地下にはネルソンのお墓等あります。
    時間も遅いので、先に塔の上へ・・・
    と思ったら、もう終わっていました・・・ショック・・・
    入場した時は、やっていたのに・・・
    ここは、階段で上がるので、次回来るときは体力あるかしら・・・?
    と思ってしまいました・・・

そとからのドームは、写真のような感じですが、中から見上げると、とても美しいです。
    もっともっと見ていたい!と思います。
    残念ながら、写真撮影禁止です・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る