ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部アフリカの旅<br /><br />チョベ国立公園→ヴィクトリアの滝→ナミブ砂漠→ケープタウン<br /><br />20代のころにナイアガラの滝、昨夏にイグアスの滝を見に行ったので、これで、三大瀑布を体感しました。<br /><br />雨季が終わり、一番水量の多い時なので、迫力がありました。<br /><br />

ジンバブエのヴィクトリアの滝♪

2014/05/24 - 2014/05/26

Yo-chan

Yo-chanさん

南部アフリカの旅

チョベ国立公園→ヴィクトリアの滝→ナミブ砂漠→ケープタウン

雨季が終わり、一番水量の多い時なので、迫力がありました。

ツアー(添乗員同行あり)

ヴィクトリアの滝で宿泊したElephant Hills

滝からは遠くて、自由時間に滝の見学には行かれませんでした

Elephant Hills のお風呂

Elephant Hillsの部屋からは遠く滝が見えました

朝日も見えました

夕方、ザンベジ川の夕陽を見るクルーズ

ヴィクトリアの滝の方角に虹が見えました

ザンベジ川にいたカバの群れ

ザンベジ川から見た夕陽

ヴィクトリアの滝の入り口

滝からの水煙がすごいです

でも風向きがこちらではないので、まだレインコートは不要です

乾季で青空なのであちらこちらに虹が出ています

滝を発見したイギリス人宣教師で探検家のDavid Livingstoneの像

• Devil&#39;s Cataract と Cataract島あたりの滝

Devil's Cataract と Cataract島あたりの滝

5月末は気温20度くらいで快適でした

そろそろレインコート着用します

Main Falls

このあたりから展望台に立つと、風向きによって濡れました

カメラはジップロックに入れました

Livingstone島 Horseshoe Falls と進み

Danger Pointでは横殴りの水煙で、足元は滑りやすく、写真撮影は無理でした

Victoria Falls 橋を渡るとZambia

入り口と出口は同じ場所です

午後はヘリコプターに乗ります

乗り場は宿泊したElephant Hillsの近くです

水煙が虹で綺麗です

滝が見えてきました

ヘリコプターがずいぶん高く飛ぶと思いましたが、

高く飛ばないと2キロの滝の全容が写せないのですね

水量の多い滝は迫力あります

ヘリコプターが苦手ですが、遠くアフリカまで来たので

頑張って乗りました

素晴らしい景色に興奮して、怖さは吹き飛びました

台地の割れ目に落ちる滝

自然の偉大さを感じます

絶景です

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る