チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部アフリカ、チョベ国立公園→ビクトリアの滝→ナミブ砂漠→ケープタウンを旅行しました。<br /><br />ビクトリアの滝から車で一時間、ボツワナのチョベ国立公園に到着<br /><br />4WDのジープに乗り、チョベ川の近くに向かいます。<br /><br />Big 5のうちライオン、象、バッファローに会えました。<br /><br />いつか残りのヒョウとサイに会いたいです。

ボツワナのチョベ国立公園♪

2014/05/25 - 2014/05/25

Yo-chan

Yo-chanさん

4WDのジープに乗り、チョベ川の近くに向かいます。

Big 5のうちライオン、象、バッファローに会えました。

いつか残りのヒョウとサイに会いたいです。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

アフリカ象がたくさんいました。

バッファローです。

キリンもたくさんいて、走る姿に目を見張りました。

ホロホロ鳥

ライオンが小象を食べているところに出くわしました。

ハゲタカが周りで順番を待っています。

キリンは大きいので、グループの一部しか写真に収まりません。

先ほどとは別のライオンがKuduという大きな鹿を狙っているところに出くわしました。

Kuduが気づいて逃げたので、ライオンは諦めて、私たちを見つめています。

オスのライオンは頭が重いので、狩りは専らメスがするそうです。

キリンと象がたくさんいましたが、大きすぎて、全部は写真に収まりません。

我々の行く手に象がいます。

我々の車に威嚇してきました。

オープンカーなので、象の鼻がぶつかるかと怖かったです。

キリンがたくさんいます。

インパラ

Kuduのオスは角が立派でカッコイイです。

キリンは背が高い

ランチ

午後はチョベ川をボートでサファリ

イグアナ

バッファロー

Kudu

象が川を渡って草を食べに行きます

象が泥を体につけています。

虫除けと日焼け止めのためです。

カバの一団が泳いでいます

陸にもカバがいます。

水の中が好きなカバはピンク色の肌の部分が多いです。

ワニが大きなお腹をして寝ています。

Kuduはカッコイイ

夕食はThe Bomaでワニ、シマウマ、イボイノシシなどのステーキを食べました。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る