ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス3泊、オーランド4泊の旅行記です。

ラスベガス~オーランド。観劇、コンサート、遊園地の旅③

2014/06/06 - 2014/06/14

ALPHAさん

ラスベガス3泊、オーランド4泊の旅行記です。

成田発サンディエゴJAL066便の機内食を簡単にご紹介。私は洋食にし魚料理にしました!
    びっくりしました。美味しかったです。

乗ること約9時間。サンディエゴに着きました。サンディエゴ空港は小さい空港だそうで規模は日本だと福岡空港程度だそうです。税関窓口は二つしかなく、アメリカ人用と外国人用です。メキシコとの国境付近のせいか税関ではいつもよりしつこく聞かれました。座席が3Aでしたが1人に時間がかかるためちょっと待ちます。エコノミーだと大変かもしれません。
    ターミナル2に到着しますが、サウスウエスト航空のターミナル1に移動します。移動は巡回バスで行きました。バス停はすぐにわかりました。コミューターターミナルを経由したので10分〜15分で着きました。

ターミナル1に着くと荷物を預けますが、搭乗券を持っている人と持っていない人で列が違います。私は日本で印刷しておいたので良かった!列の長さが全然違います。荷物1つまでは無料でした。
    搭乗券印刷しておくのをお勧めします!
    再度、手荷物検査を済ませゲートへ11時20分に到着し、サウスウエストのゲートに着くまで約1時間。エコノミーだともう少しかかります。

13時30分発のラスベガス行きに搭乗します。写真のようにA1から順番に乗って行きます。Aグループが終わるとBグループ、Cグループと続いていきます。座席は自由席です。
    家族連れでどうしても並んで座りたい方でB、Cグループの方はカウンターで空いてさえいればA1〜15に変えてくれます。1人40ドルです!
    私はA47!ってことは47番目に搭乗するので、カウンターでA1〜15に変えて欲しいと言ったら『この番号なら必要ないよ』と教えてくれました。
    乗ってみると3席ずつで真ん中に通路がある1列6席でした。
    案の定前から6〜7列までは真ん中しか空いてません。妻と二人で並べる10列目にしました。
    通路側、窓側と埋まってくると『そこ空いてるか⁉?』と聞かれ私の横にも人がきました。
    30〜40分かけて全員搭乗。ほぼ満席でラスベガスへ出発!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る