2014/06/06 - 2014/06/14
ALPHAさん
- ALPHAさんTOP
ラスベガス~オーランドの旅行記です。
今日はユニバーサルスタジオフロリダに向かいます。
HISさんにお願いして送迎➕2パーク入場券180ドルです。色々ツアー見て見ましたが夜7時に迎えに来てくれるツアーはHISだけだったので決めました。
朝8時ホテルに迎えに来てくれました。我々含め3組、6名を乗せユニバーサルスタジオフロリダに出発です。 -
道中、ドライバーさんが説明してくれました。
とにかくハリーポッターは混んでるので朝一番に行った方が良い!との事でした。私はさて置き妻はハリーポッター好きなので最初に行きます。
8時50分くらいに着き、パークを目指します。途中で道が二手に分かれてユニバーサルスタジオフロリダとアイランドオブアドベンチャーに!6対4でアイランドオブアドベンチャーに向かう方が多いかなと思いました。みんなハリーポッターかな?と思ってましたがその通り!ほぼ全員ハリーポッターに向かってます。9時オープンなのに!ハリーポッターエリアに着いた時には凄い人です。
ハリーポッターのアトラクションで一番人気のHarry Potter and the Forbidden Journeyに!既に1時間待ちです。
ユニバーサルエキスプレスパスというファストパスをお金出して買うタイプが売ってまして、買いました2パーク80ドル!結構たくさん乗れるんですが何故かハリーポッターは対象外でした。 -
バタービア。みんな飲んでます。
あまり美味しくなかった... -
アトラクションを2パークに渡り回りました。
アイランドオブアドベンチャーもユニバーサルスタジオフロリダも混んでます。ユニバーサルエキスプレスパスがあってもちょっと待ちますよ。
アトラクションは日本に有るものも多いですが、日本に無いものを中心に乗りました!
日本より激しさを感じました!濡れる時はぐちょぐちょです。
夕方、スコールの時に天気悪くなり本当のハリーポッター雰囲気になった!と1人喜んでいる人もいました! -
7時に迎えが来てホテルに帰ります!
9時からダウンタウンディズニーでシルクドソレイユのLa Nouba を見に行きました。
面白く、技術的に素晴らしいです!ただ、ラスベガスよりは迫力が無いような気がします。
ラスベガスでいうとAriaのZarkanaを小さくした感じです!ラスベガスに行かれた方は少し物足りないかも。ただ日本でシルクドソレイユを見た妻は日本でZED見たけど、大人と子供だね。レベルが全然違うと言ってました(個人的な見解です。お許しください。)
10時半にショーが終わりやっとご飯。と言ってもあまり店がやってません。
日本にも最近出来たウルフギャングのカフェに行きました。
ここはステーキハウスでは無く、安くて美味しかったです。
妻はカリフォルニアロール、私はトマトパスタを食べビールとワインで乾杯。酒が入ったら眠くなってきた。ホテルに戻ろうって事になりましたがとにかくディズニーは広い!ダウンタウンディズニーからアニマルキングダムロッジまでバスで30分。待ち時間入れたら1時間かかります。
ALPHAさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記