ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが小さいときは海外旅行といえばビーチリゾート中心でしたが、もう大学生になり子供は留守番で夫婦で旅行にいけるようになったので初めてヨーロッパに行くことに。<br /><br />ヨーロッパまでエコノミーで行ける体力はないのでなんとかお安くと、ソウル発着のビジネスクラスで。ソウルまでは日本航空のエコノミーで行きましたがそれくらいなら大丈夫です。個人手配です。<br /><br />この旅行記はソウルを出発したところから書くことにします。<br /><br />1日目 ソウルから英国航空にてロンドンへ<br /><br />2日目 大英博物館へ。インド料理のランチ。<br /><br />3日目 セントポール寺院、ロンドン塔、タワーブリッジ、シティークルーズ<br /><br />4日目 ウェストミンスター寺院、ハンプトンコートパレス<br /><br />5日目 コッツウォルズ一日ツアー<br /><br />6日目 ハイドパークジョギング バラマーケット、テムズパスを散歩 <br />    午後からオペラ座の怪人鑑賞<br /><br />7日目 ソウルへ<br /><br /><br />このうちの、6日目と7日目の部分です。

中年夫婦のマイペースロンドン旅行。バラマーケット、『オペラ座の怪人』鑑賞など

2013/09/12 - 2013/09/13

1926位(同エリア10353件中)

みどり香

みどり香さん

この旅行記はソウルを出発したところから書くことにします。

1日目 ソウルから英国航空にてロンドンへ

2日目 大英博物館へ。インド料理のランチ。

4日目 ウェストミンスター寺院、ハンプトンコートパレス

5日目 コッツウォルズ一日ツアー

午後からオペラ座の怪人鑑賞

7日目 ソウルへ

このうちの、6日目と7日目の部分です。

鉄道 タクシー 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

6日目。朝,
    小雨が降ってましたが、ハイドパークへムリヤリジョギングへ

乗馬してる人がいました。

バラマーケットへ行ってみることにしました。

大きな鍋でパエリャを作っていました。

パエリャはこれで6ポンドでした。

マーケット内には食べるスペースがあります。

いろんなお店が出ています。

大きなチーズです。試食もできます。

パンも売ってます。

バラマーケットを後にしてテムズパスを歩いてロンドン塔方面に行きます。

ここをジョギングというよりは真剣にマラソンしている人たちがいました…。

ロンドン塔。外から眺めるのみです。

14時30分からの『オペラ座の怪人』マチネを見るためにハーマジェスティーシアターへ。

これもチケットは『みゅう』にて予約。

中は観光客のおばあちゃんでぎっしり。幕間にお手洗いに行っとこうかと思いましたがあまりに狭くて断念。

4半世紀以上前に初めてロンドンに来た時には、オペラ座の怪人はものすごい評判で、半年先までチケットが完売とのことでした。

長年の夢かなってやっと見ることができました。

旅行中、私たちはアフタヌーンティーはしなかったのですが、モントカームでもやっているようでした。

宿泊客は少し安い値段で利用できるようでした。

さて最後の日。

ロンドンキャブでパディントン駅まで行き、ヒースローエクスプレスで空港まで向かいます。

早めに行ってエレミスのマッサージを受けようと思ったのですが、予約がいっぱいで、とれる時間は私たちが搭乗する時間…。

ファーストクラスの人は事前に予約できますからそれでいっぱいになってしまったのでしょうね。

残念。

ラウンジで長々と過ごすことに。

WIFIのパスワードは電光掲示板に表示されます。

私たちはあまり食べませんでしたがこのBAのラウンジ、なかなかお料理も充実していましたよ。

かなり広いラウンジでしたが、多くのビジネスマンたちでにぎわっていました。

英国航空のビジネスクラス。

私たちは行きと同じ座席でした。

真ん中の二列。機首に対して後ろ向きですが違和感はなかったです。

機内食はピビンバ。

人気のようで多くの人が頼んでました。

洋食の機内食。

ヒースローで買ったゴディバとノイハウスのチョコ。

一番後ろは空港で買ったカドベリー0のチョコ。

真ん中はマークス&スペンサーで買ったチョコ。

マークス&スペンサーのはセールになってたし、ばらまき土産に良かったです。

• フォートナム&amp;メイスンの紅茶。

フォートナム&メイスンの紅茶。

ウェストミンスターの売店で買ったマグカップ。

ハンプトンコートパレスの売店で買ったシャーボネルウォーカーのチョコ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る