ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も再び挑戦します。ジャジャ麺を食べに。<br />13日アシアナにA380<br />就航しました。13時10分テイクオフ、<br />2階建てのデカイ飛行機です。就航記念のメモ帳とボールペン頂きました<br />それでは、3泊4日の旅の始まりです。<br />

ふたたびジャジャ麺に挑戦、グルメ旅

2014/06/13 - 2014/06/16

暁のドライバー

暁のドライバーさん

今回も再び挑戦します。ジャジャ麺を食べに。
13日アシアナにA380
就航しました。13時10分テイクオフ、
それでは、3泊4日の旅の始まりです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

ここで、トラブル。
    実は韓国の弟が、これから暑くなるので
    さっぱりしたそうめんが、食べたい。
    とのリクエスト、機内持ち込みに
    麺つゆが引っ掛かり、あわや没収。
    時間、ギリギリでチエックインカウンター
    に戻り機内預かりに間に合いました。
    無事麺つゆは、韓国に旅経ちます。

アシアナの搭乗口はまだかい
    遠い道のりです。

わっ、デカイ飛行機。
    A380就航です。
    搭乗口には取材陣が沢山いて写真を撮っています

私も負けずに。パチリ、正面から見ると
    ほんとに、デカイ。
    総二階建てで、私たちは二階席に

3.4.3の座席配置で若干通路は狭い
    しかし、前の席との間隔は
    脚が組めるほど広い
    満足ですね。

着きました
    私たちが乗ってきた
    A380です。
    胴体のデカイこと

韓国に入国します。

今回は、電車でソウル駅に向かいます

ソウル駅でインチョンからのカードのチケット
    地下鉄のカードと違い、改札を出るのに一苦労
    一番端しの国鉄用出口にカードを入れて出るシステム
    でした。地下鉄はスイカと同じでタッチして出ます。

1号線でチョンロサムガで降り
    久しぶりの鐘路です左の塀は宗廊市民公園(ユネスコ世界文化遺産)
    です。この景観が好きで。ちょっとまわり道ですが
    今日からお世話になる、セファ荘に向かいます

セファ荘です。居心地のいいホステル。
    朝食は無料で、国際電話も無料です。

入口にベンチが
    18時頃に南祐君と待ち合わせ
    これから夕食です

洗濯機と乾燥機が有り
    少ない着替えで済みます

チョンロサムガ1号線駅15番出口近くの
    24時間 チョンロ ソルロンタン
    有名店ですが、観光客には知られていません

しばらく、並んで待ちました
    右、左にお店は分かれていますが同じ店です。

おなじみのキムチ、カクテキ、薬味が並びます

鍋の登場です。
    白菜とねぎ、乾燥牛肉

グツ、グツ煮込みます。
    スープをかけながら、
    骨付き肉から染み出る旨味。
    スープが段々色見も着いて マシソー
    イゴン マシンネ

カクテキもハサミでチョキチョキ
    お肉もチョキチョキ
    美味しいお鍋でした
    マッコリを2本
    〆にそうめんを入れていただきました。
    グルメ旅1日目の夕食
    3人で総額45000w

夜のチョンロ街です
    イツタン、セファ荘に帰り
    君ちゃんを置いて
    私と祐ちゃんでもう一度
    チョンロの町へ

にらのチジミで、もう一パイ
    ショチュ飲み過ぎかな3本目開けた
    二人で10000w
    ノム マニ マシン ゴッ カッタ

祐ちゃんはサムガのサウナに泊まるとか?
    交差点で分かれる。
    千鳥足でセファ荘に
    翌日はいよいよジャジャ麺食べるぞ

14日昼前に出てフェヒョン駅へ、南大門市場に行き
    修復された、南大門を見学、修復中に新たな遺跡が見つかり
    左は以前とは変わって土を高く盛り発掘の跡がうかがえる。

新しくなつても、立派な門です。

警備は厳しくなってました

市庁舎です。
    広場ではフェリーの沈没事故の
    慰霊の黄色いりぼんが沢山巻いて有りました。

さあ、いよいよ、ジャジャ麺です。
    この店は以前祐ちゃんと焼き餃子と水餃子にビールを飲んだ
    中華料理店で場所も間違いないのですが、以前来た時は厨房いた店主が
    日本人と解ると話しかけて来たのですが?違う感じ。案の定、焼き餃子を
    頼んだのに揚げ餃子が出てきたし、期待のジャジャ麺。メッチャ味が薄く
    まずかった。ビール1本で 14000Wちなみに 大東飯店です。
    中国大使館の通り郵便局近く

さあ、口直しに焼き肉を食うぞ
    場所はチョンロですがインサドンより
    この店も内緒です。観光客は来ない
    地元の美味しい焼き肉店です

サンチェやスープキムチなどが並びます

炭の登場です。炭火を左右に分けておきました
    意味が有るのです

最初は網焼きです塊の肉をハサミで切りながら
    焼いていきます、

肉は左右に分けて焼き
    マッシュルームやニンニクは真ん中で

左はキムチチゲ、右はミソチゲ

これからは、鉄板焼きです
    真ん中が盛り上がった鉄板です。
    その意味は?

豚の三枚肉です
    油が出るので盛り上がっているそうです

テジゴギ焼き肉最高に美味しかつたです
    ショチュを2本とマッコリもいただき
    55000W

15日朝9時過ぎにインサドンに向かっていると
    セファ荘を出て直ぐの左の路地に変わった玄関のお店なのか解りませんが
    粘土細工のお面を画いた壺が有ったり、魚が網の中で干物になっていたり
    面白そうな芸術作品の様でした。 誰かさんも気に成らないかな?

インサドンの通りです。
    ばらまき土産ですね。

朝早かったせいか、日曜日にしては人通りも少ない気がしました。

ナグワン サムガ センター私は勝手に楽器センターと呼びますが
    セファ荘に泊まると何故かココが目印でもあり中心的役割をします
    タプコル公園も改修工事も終りお年寄りの憩いの場所が戻ってきた
    みたいです。
    これから、お昼はクアンジャンシジャンです。

広蔵市場まで歩いてきました

チョン ジヒョン社長のサムゲメウタン
    去年来た時はナムルの店は2軒だけでしたが
    チョン社長の店もナムルを始めていてビックリ妹夫婦が始めたそうで
    今は鍋とナムルの二本立てそれならここで食べるが良いと注文。

ナムル梨もタツプリで12000W

生レバーもこんなに
    12000w

他にセンマイもいただき
    マッコリ2本で
    ケサネ ジュセヨ
    30000w
    でした。
    また、夜来ますからね。

何時ものリを買います。ノリ売りのアズマ―です。
    今年もありがとう。オガ出口8番から市場入口を入ると
    すぐにお店を出してます。ごま油と塩付ける機械が目印です
    天然のリですので美味しいです。

全て右も左もナムルのお店に変わりました。

ひと駅戻り、サムガです。
    タプコル広場先の冷麺のお店で
    緑豆チジミを食べながら、ここでもマッコリを2本いただきました。
    この店はマッコリが安いのです2000Wチジミと合わせて10000W
    ノ支払いでした

カクテキを乗せていただくと一層おいしいです

チョンロの町のスーパーマーケット
    お酒を土産(自分で飲むため)に冷麺も
    マッコリ5本チャミソル2本トック、冷麺、その他で
    21450W
    休憩後又、クワンジャンシジャンへ

夜7時頃、南祐君と合流少し遅れて来たので先に食べてました

仲のいい妹夫婦今日はチョン社長はお休みでわざわざ電話をしてくれて
    話が出来て嬉しかったです。

お腹が空いた君ちゃんは鱈鍋をバクバクそこに
    遅れて登場の南祐君負けじと食べて

最後はぞうすいです。
    妹さんが作ってくれました。

水分をしっかり飛ばして
    おこげをアツアツでいただきました。
    これまた、イゴン マシンネ
    30000Wでした。

セファ荘のキムさんお世話になりました。
    明日朝早く発ちますので、お別れの一枚パチリ。

16日朝6時半ごろのバス停。
    敦化門の前のバス停6011インチョン空港行き
    私たちの前には既に高校生らしい4人組が座っていました
    バスは遅れています。

来ました。さようなら。ソウル。
    インチョンでは凄い人です。チエックインでは席を並んで取ることが出来ず
    離れて座る事にA380です、就航して4日立っているせいか、取材は無い
    帰りは1階席でした。

そして、無事に京成アクセスで我が家に、
    足が棒の様にパンパンに晴れて痛いです。
    普段歩かない罰ですよね。

これが、就航記念に貰ったメモ帳とボールペン

マッコリとチャミソルま。本数はいいでしょう。
    帰りのバッグの重い事。
    何時もの事ですが。

メンタイとイカのキムチ

ま、餅ですね。日本で買うのとは味が違うらしいです。

最後に冷麺。帰ってすぐに半分食べました。
    もちろん、つゆも買いました。、
    ゆで時間が良く解らず、いまいち、今は無き市、日光市の手前
    くだらないギャグで
    さようなら
    ジャジャ麺味を確認するまで
    リベンジ有りだな。

• 阿蘇美忍さん 2014/06/18 20:05:35
    暁のドライバーさん、はじめまして!
    遊び人と申します。(^・^)
    いや〜あ♪
    韓国通と言うか?
    暁のドライバーさんは、韓国の人でしょうか?
    奥の深いソウル旅記に見入ります。
    個人的な希望ですが、生レバー食いたい♪(^。^;
    私も来月には、再訪inソウルの予定です!
    とにかく今後も宜しく御願します。(^_^)
    by,遊び人♪

暁のドライバー

暁のドライバーさん からの返信 2014/06/18 21:45:50
    RE: 暁のドライバーさん、はじめまして!
    > 遊び人と申します。(^・^)
    > いや〜あ♪
    > 韓国通と言うか?
    > 暁のドライバーさんは、韓国の人でしょうか?
    > 奥の深いソウル旅記に見入ります。
    > 個人的な希望ですが、生レバー食いたい♪(^。^;
    > 私も来月には、再訪inソウルの予定です!
    > とにかく今後も宜しく御願します。(^_^)
    > by,遊び人♪

暁のドライバーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る