パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロジェクトがひと段落ついたので、ちょっとパリにでも行ってこようと計画w<br />パリへは2回ほど行っているけど、パリ旅行の経験が豊富であり、ちょっとフランス語が話せる奥さんにほぼまかせっきり・・・f(^^;)<br />今回は奥さんを日本へ置き、自分でスケジュールを立てて旅行へ行くことを決意!!!<br />そんな珍道中を綴って綴っていきます。<br /><br />■04/05<br />成田空港→CDG→アパルトマン→MONOPRIX<br /><br />□04/06<br />バスチーユの市場→バトー・ムーシュ→エッフェル塔→モンパルナス→ノートルダム寺院→ヴォージュ広場<br /><br />□04/07<br />オンフルール→モン・サン=ミッシェル→トロカデロ<br /><br />□04/08【4日目】←←←←←←←←←←←←←今回はここの旅行記です。<br />サン=ジェルマン=デ=プレ教会→サン=シュルピス教会→ラデュレ→セルジュ・ゲンズブールの家→オルセー美術館→レオン・デ・ブリュッセル→シャンゼリゼ通り→凱旋門<br /><br />□04/09<br />ヴェルサイユ宮殿→カルーゼル・デュ・ルーブル→コレット→ルーブル美術館→凱旋門→ルーブル美術館<br /><br />□04/10<br />オペラ座(ガルニエ宮)→ラス・デュ・ファラフェル→メルシー→サクレクール寺院→テアトル広場→壁ぬけ男→ムーラン・ド・ラ・ギャレット→カフェ・デ・ドゥ・ムーラン→ラファイエット・グルメ→CDG<br /><br />□04/11<br />羽田空港

パリ、モン=サン・ミッシェル、ヴェルサイユ旅行記【4日目】

2014/04/05 - 2014/04/11

yoshi

yoshiさん

そんな珍道中を綴って綴っていきます。

■04/05

□04/09

□04/10

□04/11
羽田空港

ラデュレで朝食を食べようと早めに部屋を出たら早すぎたw
    なので、サンジェルマンデプレ教会を見学!!

こちらもサンジェルマンデプレ教会の中です。
    朝の教会は観光客が居なくて、神聖な感じで心が綺麗になった気分でした。

さて、開店の時間になったのでラデュレのボナパルト店へ

ラデュレの中です。
    南国風な部屋です。

ラデュレの中です。
    南国風な部屋です。

ラデュレの中です。
    モーニングセットで食べられるやつかな?

カプチーノを頼んでみましたw

そしてこれ!!
    ラデュレのパンペルデュ!!
    この生クリームとメイプルシロップをかけていただきます!!
    もう〜半端なくおいしいw

そしてこれ!!
    ラデュレのパンペルデュ!!
    この生クリームとメイプルシロップをかけていただきます!!
    もう〜半端なくおいしいw

サンシェルピス教会です。

ラデュレで朝食を食べた後、ちょっと時間があったのでサン=シェルピス教会を見学しました。

映画「ダ・ヴィンチ・コード」で出てきたローズライン。

もう一度、サンジャルマンデプレに戻り、そこから歩いてオルセー美術館へ行くついでに、セルジュ・ゲンスブールの生家へ立ち寄りました。
    亡くなってから随分経ちますが、フランスの異端児の家には今でもファンが訪れます。

さぁオルセー美術館です!!
    今日はルーブル美術館が休館日ということもあり・・・めちゃめちゃ混んでいました・・・
    午前中いっぱいをかけて鑑賞しました。

ランチを食べるために、オルセーからチュイルリー公園を通ってコンコルド広場へ。
    ここからメトロ1号線に乗ります。

さて、ランチを食べにシャンゼリゼ通りに向かいました。
    ルーズベルト駅で降りたので遠くに凱旋門が見えます。

ここにもラデュレがあるんですよねw
    食べないけどw

さぁ、この旅で楽しみにしていたムール貝が食べられる「レオン」というお店です。
    今回でパリには3回目ですが、毎回1回はこちらで食事をしています。
    食べ方は、一つ目はムール貝を手で持ってフォークで中身を食べます。
    2つ目からは、1つ目で食べたムール貝の殻をトングのように使って食べますw
    この食べ方が普通みたいですw

レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード

レオンのデザートはこれ!!
    そう、クレーム・ブリュレ!!
    なんかここの結構おいしいんですよねw
    やみつきになりますw

レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード

レオンからシャンゼリゼを歌いながら凱旋門まで歩きます。
    10年前に初めてパリに来た時も工事してました・・・
    いつ完成するのでしょうか?(泣)

凱旋門 建造物