シュピーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス周遊鉄道の旅。<br /><br />ベルンからマッターホルンに移動中に途中下車をした「spiez」<br /><br />スイスパスを持っていいれば思いつきでも下車ができ、通常の切符を買うより便利。<br /><br /><br /><br /><br />

長閑。駅前の展望台、シュピーツ

2013/05/09 - 2013/05/15

ムント

ムントさん

スイス周遊鉄道の旅。

鉄道
エミレーツ航空

ベルンの観光を終え、ツェルマットへ向かいます。
    乗り込む列車はユーロシティのミラノ行き。
    国際列車もスイス国内ならスイスパスが使用できます。

ベルン駅構内で購入したSprüngliのエクレア。
    1つだけの購入でしたが、化粧箱に入れてくれます。

Sprüngli/シュプリングリ・・・スイスの老舗チョコレート店。スイス国内にしか店舗がないそうです。

その店舗にはお洒落なチョコや美味しそうなケーキなどがたくさん並べられていました。女の子にはおススメのお店。もし機会があれば是非是非。

車内は満席。
    国際列車なので混雑しているのかもしれません。

写真は乗り込んだ瞬間に撮影。

乗り心地は座席が固め。

ツェルマットへ向かう途中シュピーツで途中下車。

ベルンから約30分で到着。

列車は快速や特急なども停車するので、ベルンからもアクセス良好。

• トゥーン湖畔の街。シュピーツ。<br /><br /><br />駅前は展望台のようになっています。<br />本当に駅前から絵に描いたような風景が見られるなら、少しだけ時間を割いてもいいと思います。<br /><br />綺麗な湖の湖畔にお城が建ち、ヨーロッパらしい風景が眺められます。<br /><br /><br /><br /><br />

トゥーン湖畔の街。シュピーツ。

駅前は展望台のようになっています。

湖畔に見えるはシュピーツ城。

城の近くに港がありトゥーン湖の各地へ船が航行している。

天気の良い日は隣町のトゥーンまで船で行くのもありですね。

綺麗な町並み。スイスっぽい。
    山に雲がかかり、景色的にはどうなんでしょう?
    やっぱり青天が良かったなぁ。

湖の反対側。

サイクリングでベルンまで・・・
    さすがに無理・・・

途中下車を終え、目的地ツェルマットへ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る