フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズからカサブランカへ列車移動。モロッコも終わりです。淋しい!<br /><br /><br />旅絵日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/2014-06-16

モロッコ フェズ~カサブランカへ

2014/05/08 - 2014/05/30

oyama

oyamaさん

鉄道

フェズのホテル。屋上の屋根のあるテーブルは快適。早く起きて寛ぐ。

カサブランカへ移動は午後。午前中はメディナをもう一回り。

モザイク屋さんを発見。

お店のオジサン。ミニテーブルを衝動買い。ちょっと無茶気味の値下げ交渉してごめんね。

丁寧に梱包してくれました。

コレ。480DH→200DH。

道で糸を伸ばしている人がいますが、なにしてるのかしら。

モザイク屋さん・陶器屋さんがたくさんある。

ここはフェズ駅。駅も素敵。

時間があったのでカフェで一休み。カプチーノ20DH。

ホント綺麗な駅。

この列車に乗ってカサブランカへ戻ります。

1等車。

2階建てです。席は自由席のよう。だから早めに行った方がいいです。

コンパーチメントよりこっちの方が快適ね。

カサブランカに到着。都会です。

今日のホテル。とても便利な所にあり、カサ・ボヤジャー駅からトラムに乗って行けます。
    Hotel Astrid。

フロントも綺麗。

手描き扉が特徴らしい。

ホテルの部屋。広い。

テラス付きでもう一部屋ある。1泊だけはもったいないな。

ホテルのフロントで出会った日本人のライターさんとご飯をする事に。ビールが飲みたい私のリクエストに応えてもらい、バーにやってきました。オジサンばっかりです。ビール1本15DH。

その後近くの食堂へ。タジンとメルゲスをオーダー。タジンもポテトフライなのが若者の店っぽい。

モロッコの最後の夜を思いのほか楽しい食事で締めくくれたのでした。
    モロッコ、絶対もう一度来ます!!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る