プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ザ・ビーチ、って映画で有名になった、ピピへ行ってきました。<br />こんな奇麗な海で泳いだのは生まれて初めてでした。。。<br />思い出すだけでももう1度行きたい島です。<br />ピピの魅力が少しでも伝われば光栄です。

プーケット旅行 2日目

2014/01/15 - 2014/01/20

Dan

Danさん

こんな奇麗な海で泳いだのは生まれて初めてでした。。。
思い出すだけでももう1度行きたい島です。
ピピの魅力が少しでも伝われば光栄です。

朝はホテルのバイキングでごはん。種類豊富でおいしかったです!
    朝食食べるところからでも海が見えてよかったです!

ツアーは友達が申し込んでくれたため、どこで申し込んだかわかりません。。。すみません!
    送迎がホテルまで来てくれて、船着き場まで!
    船で1時間30分ほど!スピードボートでも行けるみたいですが、かなり酔うそうです笑

しかしスピードボートではない俺が乗った船でも、船酔いする人多かったです。ちなみに俺もその1人です笑
    乗り物で酔った事はないので自分自身でもびっくり笑
    しかし船の係の人が遠くを見てるといいよと教えてくれたので吐く事はなかったです笑
    船に弱い人は酔い止め持っていった方がいいかもしれません。

岩がすごく魅力的

左側の岩が、靴の形やハートにも見えますね

宝物がありそうな岩の洞窟みたいなところ!
    いやぁ、男心くすぐられますね。

さてピピに上陸!島が奇麗!

ピピのビーチ沿いは賑やかです
    海賊風のBARがあったり、雑貨屋、洋服屋、カフェ、飲食店などいろいろ!
    結構賑わってます

海はすごく奇麗で遠浅なので結構遠くまでいけますよ
    ビーチチェアはレンタル制で1日300バーツくらいだったかな?

海の透明度は最高!
    魚もちらほら

お昼ご飯はピザ!
    いろいろあったんですが気分的にピザ!
    海を見ながらピザを食べる。
    うまい。

みてくださいこのロケーション!
    最高です!

泳ぎたい時に泳いで寝たい時にビーチで寝て食べたい時に食べる。
    ゆっくりとした時間が最高の贅沢でした。
    日帰りで行くと滞在時間が短いため長く楽しみたい方は、1泊するのをおすすめします!
    ちなみに俺たちは4時間ほどしかいれませんでした。
    それでも最高でした!

ホットドッグもおすすめ笑

アクティビティもあります!

ピピをでてパトンに戻ってきてそのままパトンビーチへ行き夕日を見ました!

最高です。。。

夜ご飯はジャンクセイロンの近くでやっていた屋台へ!
    地元の味が楽しめるだろうと思いあえてレストランではなく屋台!
    タイ米になにかのお肉をのせたもの。
    すっごいシンプルだけどおいしかったです!

鳥のお肉これで90バーツほど
    やっすい!
    鳥の子供をまるまる焼いて売ってたお店もあったのですが、ちょっとそれは食べれなかったです笑

お酒苦手なのでコーラで乾杯!

ケバブもおいしかった!
    これだけ食べて日本円で500円くらいかな?
    屋台は安いし、地元の味が楽しめるし。
    ぜひ行った時は屋台へ!

そして、やってきましたバングラ通り!
    来るまでどんなところかわからなかったですが、もうすごかったです!
    音楽ガンガンなっていてBARなども窓がないので中が丸見え
    大人なところでした笑

ピカピカ

マネキンみたいなのと踊ってたアフロのお姉さん。

セクシーですね笑

2日目も刺激的で最高でした!
    3日目はパトンビーチ周辺を散歩です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る