グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの旅も、ラスベガスを出発して、ザイオン・ブライスキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオンを巡って、いよいよ最後のグランドキャニオンです。<br />グランドキャニオンでは、夕日と朝日を見たかったのですが、両方が入ったツナーはあまりなく、また、どちらか一方でも十分満足との声もあり、今回は朝日を見ることになりました。<br />グランドキャニオンに至るまでの景色が想像以上だったこともあり、超メジャーなグランドキャニオンへの期待も高まります。<br />そして初めて見たグランドキャニオンは、あまりに広すぎて、伝える言葉が見つかりません。<br />ただ、見る場所を変えて写真を撮っても、実に代わり映えのしない写真になってしまします。どこから写してもグランドキャニオンでした。当たり前か・・・<br />今回、夕日が見れませんでしたので、それは次のお楽しみとしてとっておきます。<br />リベンジあるのみ!<br />

「アメリカ大自然グランドサークル7日間」(グランドキャニオン編)に行って来ました

2014/04/27 - 2014/05/03

旅人隊長

旅人隊長さん

リベンジあるのみ!

ツアー(添乗員同行あり)

昼食をモニュメントバレーで摂り、いよいよ最後の観光地であり最大の見せ場の予定であるグランドキャニオンに14:35到着です。
    ゲートがお出迎え。
    ベタなところでとりあえず1枚。

最初の場所はDesert Viewです。
    ここはツアーの予定にはない場所らしいのですが、おまけで寄ってくれました。
    Desert Viewの特徴は、写真の塔(ウオッチタワー)とコロラド川が遥か下に見えることです。

ウオッチタワーは上まで登ることができます。

小さくですが写真の下にコロラド川を見ることができます。

望遠で撮って見ました。
    ちなみにこの写真で200mmです。

Desert Viewを出発して次の目的地Mather Pointに移動です。
    マザーポイントと思っていたのですが、マーザーポイントが正しいそうです(ガイド談)
    非常に良く整備されていて、景色も素晴いいの一言です。

Mather Pointからシャトルバスで移動してヤバパイポイントに移動です。
    ここはガラス張りのキャニオンが見れたり、キャニオンの立体模型などもあります。

これが立体模型。

• イチオシ

今日のグランドキャニオン最後の写真です。
    只今の時間17:35。
    あと数時間頑張れば念願のグランドキャニオンの夕日なのですが・・・
    ツアーの悲しさ、明朝の日の出に期待!

宿泊はキャニオンプラザホテル。
    このホテルは公園の外にあるホテルで、残念ながら気楽に夕日を見に行けるロケーションではないようです。
    星空撮影3日目。
    前の2日より街として明るいようでした。

いよいよ期待の朝日です。
    日の出の時間は5:36
    3:30に起床して4:55ホテルを出発。気温は何と1℃とかなり寒い朝でした。
    Mather Pointに着くと既に結構な人が。
    圧倒的に日本人が多いようです。

空が明るくなって来ました。
    キャニオンの対岸に朝日が上がる=キャニオンが逆光でシルエット
    てな訳で、キャニオンが朝日に染まる写真を撮れれる場所は・・・と探していると、後ろの外人のガイドさん(他のツアーのガイドさんですが)が良い場所を教えているのを小耳にはさみ、早速三脚をセットです。

その場所がここ。

• 丁度手前の岩肌に朝日が当たっています。<br />以降同じような写真でスミマセンm(__)m

丁度手前の岩肌に朝日が当たっています。
    以降同じような写真でスミマセンm(__)m

• イチオシ

ここまでが朝日の写真です。

朝日も終わり、グランドキャニオン最後はブライトエンジェルロッジで買い物です。
    その前にブライトエンジェル・トレイルを歩いてみます。
    この写真はロッジ近くからの写真です。

ここからブライトエンジェル・トレイル。

歩き出してすぐリスのお出迎え。

トレイル途中から見たキャニオン。

ロッジです。
    お土産は充実してます。

公園内のホテル。
    El Tovar Hotel
    私には縁のない高級ホテルです。

El Tovar Hotel前から最後のキャニオンです。

ブライトエンジェル・ロッジです。

グランドキャニオンからラスベガスの途中「ROUTE66」で有名なセリグマン。
    今回のツアーでも、密かに楽しみにしていた場所です。
    ツアーの立ち寄り時間が20分程しかなく、とにかく写真を撮って、楽しみにしていたグッズを買いに走りました。
    時間が少なく、ゆっくり見ることが出来ませんでしたが、キャップと鍋敷きとコースターとエコバッグを購入しました。
    ん〜満足です。

雰囲気が良いです。

あとはラスベガスに戻るだけです。
    もう少しゆっくりしたかったですが、これが旅ってもんですね。
    今回のグランドアークルは絶対戻ってこようと思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る