ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のグランドサークルに行って来ました。<br />行く前、それなりに研究したつもりでしたが、いざ行ってみると失敗の連続。<br />旅慣れてるつもりでしたが、まだまだだと痛感した次第です。<br />今回の旅行では、私として初体験が3つありました。<br />①添乗員付きツアー初参加<br />②こんなハードな旅行は初めて<br />③スターアライアンスでの初海外<br />当初から添乗員付きツアーを予定していたのではなく、元々は個人でラスベガス往復チケットを購入し、グランドサークルは現地ツアーを予定していました。しかし現地ツアーに希望を満足させてくれるツアーがなかったことから大手H○○のツアーに参加しました。添乗員付きツアー・・・良いことも不自由なこともってところでした。<br />普段エアラインはJALがほとんどで、希に海外のときJAL以外を利用する場合でもワンワールドアライアンスしか利用したことがありませんでした。今回はツアーであり選択余地がないままユナイテッド航空になったのですが、本当なら当たり前のことかもしれませんが、JALのステイタスが比較的高いせいか、非常にアウェイ感を感じました。例えば受託手荷物は、普段32kg×4個までOKなのが、今回いきなりチェックインカウンターで24.5kgで重量オーバーと言われ、その場でスーツケースから荷物を出す始末でした。<br />また、10時間を超えるフライトの楽しみといえば映画鑑賞ですが、何とモニターが付いてない(゚д゚)こんなあんばいでした。<br />長いこと旅行をしてきましたが、今回非常に多くのことを学び教訓を得ました。<br />私の経験したことが、これから初めてラスベガスとグランドサークルを旅する人の参考になればと思います。<br />【ラスベガス編】<br />大自然と銘うっていますが、初日と最終日はラスベガスに宿泊しました。<br />いずれも午後着、翌日早朝出発であり、観劇するような高尚な趣味もなく、一攫千金を狙うには博打運もなく、街をぶらつくくらいでした。<br />ラスベガスで是非見たかったものは、ヘリからの夜景とベラッジオの噴水。<br />ヘリについては、当初計画していた事前予約なしでしかも街中にヘリポートがある会社がなくなっていて、やむなく中止しタワーからの夜警に変更しました。<br />ラスベガスはさすが「アミューズメント・シティー」と言われるだけあって、街を歩いているだけで楽しいところです。特に日が沈んでからのネオンの美しさや華やかさ、ホテルの巨大さには感動します。<br />今回ツアーのホテルはサーカス・サーカスでしたが、UPグレード15,000円也でピラミッドの形をしたルクソールに宿泊しました。<br />これから行かれる方にアドバイスです。特に男性の方、リップクリームとハンドクリームなど保湿対策は万全にしたほうが良いです。とにかく乾燥していて、あかぎれがが出来てしまいました。<br />

「アメリカ大自然グランドサークル7日間」(ラスベガス編)に行って来ました

2014/04/27 - 2014/05/03

念願のグランドサークルに行って来ました。
    旅慣れてるつもりでしたが、まだまだだと痛感した次第です。
    今回の旅行では、私として初体験が3つありました。
    ①添乗員付きツアー初参加
    ②こんなハードな旅行は初めて
    ③スターアライアンスでの初海外
    【ラスベガス編】

徒歩
    ユナイテッド航空
    ツアー(添乗員同行あり)

ユナイテッド航空852便が我らのフライト便。
      このボードを見ると「海外旅行」感が盛り上がります。
      しかし出発まで3時間。アウェイ故ラウンジも利用出来ず、案外時間を持て余しぎみでした。

やっと出国です。

機内食ですが、これも初経験「ビーフorチキン」って、魚ないの?
      あまり肉が得意でない私は、結局ビーフにしました。

こちらは朝食。

サンフランシスコでトランスファー。
      預けていた荷物を取り、えっちらほっちら国内線ターミナルに移動ですが、せっかくなので外に出て、一服でした。
      ツアーのメンバー全員が禁煙だったらと心配しましたが、案外喫煙者がいて何故か安心する私でした。

こちらはサンフランシスコ空港の国内線ターミナルのショップです。
      予想外にこじんまりしていました。

UA814便でいよいよラスベガス出発

1時間34分の旅。
      東京→岡山と同じくらいですかね。

なんとなく景色がそれらしくなってきました。

砂漠の中の街って感じです。

ラスベガス空港です。

何故か空港内にスロットマシーンが、しかも飾りではありません。
      さすがカジノの街です。

ホテルルクソール到着。
      16:30まだまだ明るいラスベガスです。

思ったよりピラミッドが小さかった。
      と言うより、周りのホテルが大きすぎるのかも…

おとぎの国?

ライオンがお出迎えです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 480円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ