バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のバンコク旅行。一人旅でした。<br />今回は土日含めて2日休み、2泊で行きました。<br />物価は安いし、知り合いもいるので、お気に入りでリピーターしてます。<br /><br />戒厳令、クーデターと情勢不安な時期と言われていますが、<br />まったく安全でした。<br />いつもとまったく一緒、若干違うと思うのは、日本の観光客が<br />少ないこと位でした。<br /><br />飛行機も空席結構あったし、座席2つ使えてラッキーでした(^_^)<br />

クーデターの時期バンコクへ(^-^)

2014/05/29 - 2014/05/31

ジェシー

ジェシーさん

4回目のバンコク旅行。一人旅でした。
今回は土日含めて2日休み、2泊で行きました。

戒厳令、クーデターと情勢不安な時期と言われていますが、
まったく安全でした。
いつもとまったく一緒、若干違うと思うのは、日本の観光客が
少ないこと位でした。

鉄道 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

クーデター、夜間外出禁止令など出て、情勢不安なタイ、
    こんな時期に行くのってどうなの?って感じだったけど、
    まったくいつものバンコクでした。

夜間外出禁止令は行った日の前日からかな?
    0時から4時までに緩和されたし、デモなんて気配はなかったし、
    普通にお店開いてるし、人はいるし。

日本人は敬遠して行く人減ってるみたいですが、
    本当に危険なことはまったくなく、平和で一人旅でも全然平気
    でした。

• 今回の目的の1つ、Spa Yuko&Yuko&#39;s Massageに行くこと!<br />オーナーの優子さんはフレンドリーだし、日本語ができる<br />イケメンのDeさんはいるし&#9825;<br /><br />ちょうど1年前行ったとき、帰りDeさんにスーツケース持って、徒歩30分かそれ以上する駅まで送ってもらったお礼をするため、<br />行かなくちゃと思っていました。<br /><br />私が駅まで歩いて行くって言い張ったので、「わかるところまで<br />行ってあげる」と言って結局駅まで送ってくれたんです。<br /><br />改めてお礼を言わなきゃって思ってたけど、彼のマッサージを<br />受けるのが手っ取り早りお礼かな、と思い、3日連続通っちゃいました(^^;)<br /><br />ライセンスを持ってるってことでバンコク価格にしては高いけど、<br />技術は最高!彼の笑顔と何気ない会話、とーっても癒されました!<br />ハーバルボール、他で受けたこともあるけど、「気持ちいい!!」<br />って思ったのは初めてかも。<br /><br />最後の日、Deさん「隣の屋台のカオマンガイ美味しいよ」って<br />教えてくれて、買ってお店に運んでくれたりして・・・<br />本当に美味しかったし、結構今回ろくなもの食べてなかったので、最後の最後でまともな現地の食事ができたことにも感謝です!<br /><br />それから、いつも思うけど、優子さんはとても気が利く<br />フレンドリーな方、そして施術が終わった後、<br />出してくれるマンゴーは絶品です!<br />そのマンゴー食べに行くのも楽しみだったりして(#^.^#)<br /><br />行く直前、優子さんに「何も危ないことは無いですから安心して来てください」と言われ、少々あった不安も吹き飛びました。<br />あの一言、この情勢不安で周りも心配してたけど、「本当に大丈夫なんだ」って確信できました!<br /><br />ラマ9世駅の近くのSpa Yuko&Yuko&#39;s Massageは、<br />バンコクに行ったら、必ず行きたくなる、というより、<br />帰って行きたくなる場所です(^-^)

今回の目的の1つ、Spa Yuko&Yuko's Massageに行くこと!
    オーナーの優子さんはフレンドリーだし、日本語ができる
    イケメンのDeさんはいるし♡

行かなくちゃと思っていました。

私が駅まで歩いて行くって言い張ったので、「わかるところまで
    行ってあげる」と言って結局駅まで送ってくれたんです。

改めてお礼を言わなきゃって思ってたけど、彼のマッサージを

って思ったのは初めてかも。

最後の日、Deさん「隣の屋台のカオマンガイ美味しいよ」って
    教えてくれて、買ってお店に運んでくれたりして・・・

それから、いつも思うけど、優子さんはとても気が利く
    フレンドリーな方、そして施術が終わった後、
    出してくれるマンゴーは絶品です!
    そのマンゴー食べに行くのも楽しみだったりして(#^.^#)

ラマ9世駅の近くのSpa Yuko&Yuko's Massageは、
    バンコクに行ったら、必ず行きたくなる、というより、
    帰って行きたくなる場所です(^-^)

バンコクへ行くと、とりあえずチャオプラヤー川をボートに乗り、
    ワットアルンに行きます。

急な階段怖いので、1回登ってこりて、それからは登らないけど(^^;)
    なんか好きなんですよねー。

なぜかここ、リピーターしてもあきないです。

川は汚いけど、チャオプラヤー川クルーズもお気に入りです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る