ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の砂漠のオアシスへ♪

2012/08 ABU DHABI & DUBAI, UAE DAY4

2012/07/31 - 2012/08/07

masa-masa

masa-masaさん

灼熱の砂漠のオアシスへ♪

エティハド航空

6:45

リッツカールトン・アブダビは完成間近の様子

朝早くからビーチに砂を入れる作業中

8:00

朝食で1FのSofraへ

エレベータで直接1Fまで降りずに

2Fからこの階段で降りるのがお気に入り♪

夜はイフタール・バフェをやっていたので

このデーツはラマダン期間中独特の飾り付けかと

大好きなフルーツ♪

わたしのお皿

まぁどこのバフェに行っても選ぶ料理は大体同じなんですけど・・

奥さんのお皿

日本人と言ったら、マネージャーっぽい人が

奥の厨房からお寿司を持ってきてくれました

お寿司のお味はご愛嬌ということで・・

幸せ♪

こちらのレストラン、

ホテルの朝食としては生涯ベスト3に入ります

あと2つは・・

One & Only The Palm, Dubai のZest

Mandarin Oriental, Paris のCamellia

ラマダン期間中の為か客よりもスタッフの方が多いくらい

ワゴンのドリンクサービスは至れり尽くせりで最高♪

9:15

この日はホテルでクルマをお願いし

日帰りででDubaiへ

BMW730 往復aed1,300(税・サ込)

このビルは地元ゼネコンの本社

130-140km/h位で巡航

10:00

1時間くらいでドバイメトロの駅が現れました

special industrial zone?

経済特区かなぁ!?

ビルも出現

マリーナモールを過ぎて

この辺はインタネットシティ!?

burj al arab

burj khalifa

10:15

dubai mall到着!

ドライバーさんありがとう

10:30

いよいよドバイモールへ

有名な水槽の前もラマダン期間中につきガラガラ

ホントに人が少なくて快適♪

ルブタン

ラマダン期間中はラグジュアリーブランドも

書き入れ時らしいですけど

それは日没後にローカルが大挙してやってくるからの話

午前中はどこも開店休業状態です

飲食店は日没まで完全クローズ

これだけが不便!!!

椅子もテーブルの下に仕舞われています

有名なスケートリンク

これも有名な滝のオブジェ

paulはto goだけの営業でした

カフェもやっていないから

休憩は通路のソファーで

free wifiがサクサク

勿論、外にもひとっこ1人いません

EMAAR、カッコいい♪

Armani Cafeもクローズ

誰もいないので写真撮るには最高

ラグジュアリーゾーン

13:30

そろそろお腹もすいてきたし

ホテルなら何かあるだろーって考えで

隣接しているThe Address Old Townへ歩いて行ってみることに

レストランは一軒だけオープンしていましたが

バフェしか提供していないとの事・・・

こちらのホテルも素敵な感じだけど

朝とびきり美味しいバフェを食べてきたし

毎食バフェってものね・・・

何か食べないと午後モールを歩きまわるパワーが出ないし困った

このままでは午後はモールのソファーで日没までグッタリかも・・

14:00

またダメモトってことで

burj khalifaに入っているArmani Hotelにやってきました

The Addressからタクシーに乗りぐるりと池を一周

やってました!

しかも池を見下ろす最高のロケーション

Armani Mediterraneoという名のダイニング

大好きなサンペレ!

ようやくゆったりした席で飲める

ラマダン中のモールは飲食厳禁だから

お水もシャングリラから持ってきたペットボトルを

トイレの個室で飲む気の使い方でした

マルゲリータにポモドーロ

上質なドルチェにカプチーノ

生き返った!

aed400(税・サ・チップ込)

15:45

息を吹き返したところでモールへ戻りました

カフェも開店準備を始め、だんだん活気づいています

18:00

burj khalifaの展望台へ

123Fだったかな!?

これだけ高いと景色の面白味に欠けます

19:30

やっと日が沈んでくれたー

ラグジュアリーゾーンの車寄せ

奥さんはレペットをお買い上げ

これが明日少々面倒なことに

22:30

夜食はフードコートで

奥さんはマックのローカルメニュ

• わたしはフィッシュ&amp;チップス<br /><br />このlondonってお店美味しい♪

わたしはフィッシュ&チップス

このlondonってお店美味しい♪

23:00

モールはまだまだこれから盛り上がるって感じですが

われわれはアブダビへ戻らねばなりません!

来たときと同じ場所でホテルのBMW730を探します

この中に紛れると730くらいじゃ存在感ゼロ

5分ほど探して発見

帰りの道中は爆睡でした

00:15

お休みなさい

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る