アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の砂漠のオアシスへ♪

2012/08 ABU DHABI & DUBAI, UAE DAY5

2012/07/31 - 2012/08/07

masa-masaさん

灼熱の砂漠のオアシスへ♪

8:15

昨日はドバイ日帰りで疲れたから

今日はアブダビでだらだらします

9:30

旅行中にしては珍しく遅い時間の朝食

わたしのお皿

奥さんのお皿

まったりとろけそう!

昨日はドバイモールで歩きすぎた

シャングリラだけあって

中華粥もなかなかいけます

ラマダン期間で昼食に困るだろうからと

レストランの方がランチボックスを用意してくれました

中身はバフェから好きなものを好きなだけ詰めました

優しい気配りに感激♪

11:00

1時間以上かけてゆっくり朝食を楽しんだあと

SPAのプールへ

バギーを運転してくれたのはミャンマー出身のジョー

クルマの運転手さんの名前は忘れるけど

ジョーの名前はずーっと覚えています

どこのリゾートでバギーに乗ってもジョーを思い出します

ほんの15分くらいの絡みでしたが最高のホテルマンでした

ホテルに泊まってスタッフの方々と接するのが好きです

ジョーみたいな素敵なスタッフの方と出会いがあるから

中規模のラグジュアリーホテルが好きなのかも知れません

SPAに行く前にバギーでホテル内をぐるりと案内して

もらっているところです

アブダビのホテルの良いところの1つは

更衣室が充実していること

ローカルはカンドゥーラとアバヤで来ますからねぇ

SPAのプールはルーフトップにありました

目の前のガーデンに設置されたイフタールテント

この場所からはグランドモスクが更に近く感じます

16:30

アブラに乗ってお隣のモールへ

一昨日惨敗したインド料理店もこのモールに入っています

17:45

ホテルにクルマを手配してもらってエミレーツパレスへ

あの2台のうちのどっちかでしょう

BMW730 シャングリラ-エミレーツパレス往復

AED450(税・サ込)

HYATT Abu Dhabi

ナンバープレートが10・・

政府関係者!?

エミレーツパレスの近くだから

東京で言うと永田町のセンチュリー

みたいなノリかなぁ

ランチ時のニューオータニや今はなきアカプリは

センセイ達のクルマだらけだったし・・

ethihad towers

18:15

エミレーツパレス到着

例によってラマダン期間中の

カフェは日没と同時にオープン

今日のオープン時間は19:07

お約束のカプチーノ

20:00

エミレーツパレスのイタリアンで最後のディナー♪

Mezza Luna

シャングリラのコンシェルジュに予約してもらいました

AED900(税・サ・チップ込)

パスタは量が多く1皿をシェアでよかったかも

オマーン沖であがった魚

タイみたいに淡泊な味でした

22:00

シャングリラのクルマで戻ります

• SANさん 2014/06/17 17:37:05
    ラマダン
    masa-masaさん、こんにちはSANと言います。
    旅行記楽しく読ませてもらっています。
    今年ラマダン開始早々にアブダビに行くことになりました。
    2年前に一度ラマダン開始日から10代の甥たちを連れドバイに行きましたが、
    毎日彼らのプール三昧の日々で日中モールなどに出ることがありませんでした。
    もしラマダン時期の、日中のモールやその他これは知っておいたほうが良いことなどありましたら教ええください。

masa-masa

masa-masaさん からの返信 2014/06/18 01:44:20
    RE: ラマダン
    SANさま

こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます!
    1ヵ月後に再びアブダビご訪問予定ですね。
    羨ましいです。
    ラマダン期間中は本当にモールの飲食店が日中クローズして
    いた事に驚きました。ブログなどでドバイモールは数年前まで
    フードコートの一角をカーテンで囲って営業しているような事を
    ないようになっていました。
    逆に夜は本当に深夜まで営業しているようです。
    夕方からローカルが盛り上がる熱気はラマダン期間中ならでは
    かと思われます。
    SANさまの次回の旅行記を楽しみにしております。

SAN

SANさん からの返信 2014/06/21 20:45:56
    RE: RE: ラマダン
    > SANさま
    > こんばんは。
    > ご訪問ありがとうございます!
    > SANさんの「リベンジ旅行アブダビ」を楽しく拝見させて頂きました。
    > 1ヵ月後に再びアブダビご訪問予定ですね。
    > 羨ましいです。
    > ラマダン期間中は本当にモールの飲食店が日中クローズして
    > いた事に驚きました。ブログなどでドバイモールは数年前まで
    > フードコートの一角をカーテンで囲って営業しているような事を
    > 読んでいましたが、私が訪問した2012年にはそのようなスペースは
    > 設置されていませんでした。椅子も全てテーブルに上げられて座れ
    > ないようになっていました。
    > 逆に夜は本当に深夜まで営業しているようです。
    > 夕方からローカルが盛り上がる熱気はラマダン期間中ならでは
    > かと思われます。
    > SANさまの次回の旅行記を楽しみにしております。
    > masa-masa

masa-masaさんへ

お返事ありがとうございます。
    私も数年前の方の旅行記などで読んでいたら、ラマダン時期でもモールの
    フードコートはカーテンで仕切られていて飲食ができると思っていました。
    日中の外出時の食事を全てホテルでの食事となると高くつくのかなと
    気になりますが、それもこの時期だからこそと考えることにしました。
    嬉しいニュースは、エティハド航空も来年あたりに羽田からの就航を
    考えているようなので、いつかまた就航価格を狙って行けそうなので
    楽しみです。

masa-masaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る