アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の砂漠のオアシスへ♪<br />

2012/08 ABU DHABI & DUBAI, UAE DAY1 #3

2012/07/31 - 2012/08/07

masa-masa

masa-masaさん

灼熱の砂漠のオアシスへ♪

ホテルのエントランス

11:45

カートでSPAへ向かう

SPAのエントランス

予約は明日なので今日は見学だけ

温かいジンジャーティと冷たいおしぼり

施術室はデザートビュー

12:10

SPAの隣のプールに歩いて向かう

気温45度以上、今まで体験した事がない暑さ

プールには砂漠が迫っている

砂漠のど真ん中で泳いでみる

プールサイドアテンダントが

これでもかってくらい冷やした水を持ってきてくれました

14:30

夕方のアクティビティに備えて部屋で休憩

14:45

3時にライブラリー集合だったのでちょっと前に

隣のロビーにやってきてウロウロ

15:30

簡単な注意事項等の説明を聞いてDUNEドライブへ出発

参加者は結局われわれ2人だけ

それでもランクル2台で砂漠へ

ハードドライブとソフトドライブを選べたので

クルマ酔いしないようにソフトをお願いしました

ランクルはこんな景色がよく似合う

ゆっくり進んでいきます

相方の1台のパフォーマンス

運転手さん1名しか乗ってません

相方がスタック

ハラの砂を掻き出して

なんとか大丈夫そう

これはデザートローズって言ってたかなぁ

砂のかたまりに水をかけるとバラの

花びらみたいな模様になる

17:00

1時間半くらいゆっくり砂漠を楽しんで

ホテル到着

18:15

砂漠のサンセット

18:30

Chadeerというプールサイドレストランで夕食

本当は8時に予約していたけど

お腹が空きすぎて大分フライング

アルコールって気分じゃなかったので

コーラで乾杯

まずはパスタ2品

味はあっさり目でGOOD

メインはネブラスカ牛のステーキ

UAEはアンガス牛のステーキがポピュラーって

聞いてたのでここでネブラスカ牛は予想外

資本主義の聖地からやってきたステーキは

とてもおいしかった♪

バフェット在命中にオマハに行ってネブラスカ牛の

ステーキを食べるのがわたしのささやかな夢です

なぜか分からないけどデザートを

サービスしてくれた

AED497.68(チップ込)

19:45

日が暮れてテラスはすっかりいい感じに☆

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る