シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。<br /><br />往路は777のファーストクラス、復路は787のビジネスクラスです。<br />ANAマイレージの特典航空券で手配しました。<br /><br />7日目は、パイクプレイス付近をぶらぶらと。<br />もちろんスターバックス1号店にも行きました。<br />名物グルメをたくさん食べた1日でした。<br />この旅最後の日を満喫!<br /><br />1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)<br />2日目 グランドキャニオン <br />3日目 サンタモニカ<br />4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA<br />5日目 シアトル街歩き<br />6日目 ボーイング工場見学&航空博物館<br />7日目 シアトル街歩き ★←今はここ<br />8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)<br />9日目 帰国<br /><br />vol.1 成田からロサンゼルスへ http://4travel.jp/travelogue/10891521<br />vol.2 グランドキャニオン http://4travel.jp/travelogue/10892054<br />vol.3 サンタモニカとグルメな1日 http://4travel.jp/travelogue/10892242<br />vol.4 ビバリーヒルズ街歩きとステキなランチ http://4travel.jp/travelogue/10892709<br />vol.5 ユナイテッド航空LAX→SEA http://4travel.jp/travelogue/10893166<br />vol.6 シアトルで絶品シーフード http://4travel.jp/travelogue/10893908<br />vol.7 スペースニードルからの景色とチャウダー食べ比べ http://4travel.jp/travelogue/10894643<br />vol.8 ボーイング エベレッと工場見学ツアー http://4travel.jp/travelogue/10895539<br />vol.9 航空博物館でコンコルドの機内へ http://4travel.jp/travelogue/10896414

ANAファーストクラスで行くアメリカ西海岸vol.10 シアトルのグルメを満喫

2014/05/17 - 2014/05/25

まりりんご

まりりんごさん

ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。

ANAマイレージの特典航空券で手配しました。

7日目は、パイクプレイス付近をぶらぶらと。
もちろんスターバックス1号店にも行きました。
名物グルメをたくさん食べた1日でした。
この旅最後の日を満喫!

1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)
2日目 グランドキャニオン
3日目 サンタモニカ
4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA
5日目 シアトル街歩き
6日目 ボーイング工場見学&航空博物館
7日目 シアトル街歩き ★←今はここ
8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)
9日目 帰国

徒歩
ANA ユナイテッド航空

7日目の朝。この日は雨模様でした…。
    (なので写真は以前の使い回し)

ウォーターフロントのパイクプレイスを目指します。

• 朝食はBEECHER&#39;Sへ。<br /><br />ここは手作りのチーズ工房。

朝食はBEECHER'Sへ。

ここは手作りのチーズ工房。

店内には工房を見ながら食べるスペースがあります。

このイス、牛乳を入れる容器ですね!かわいい!

1番人気のマック&チーズ。

この日は色々食べたいので、スモールサイズです。

こんなカワイイオリジナルの容器に入れてくれます。

蓋つきなので、持ち帰りもできますね。

チーズが濃厚でとってもおいしい!

毎日作り立てのチーズを使用しているそう。だからこんなに濃厚なのね。

スモールですが、濃いのでお腹いっぱいになります。

今まさにチーズを作っているところですね。

奥にも作り立てのチーズがたくさん!

こんなチーズ屋さんがご近所にあったら、しょっちゅう通いそうです。

マーケット内へ行ってみます。

観光客がたくさん!地元の人よりも多そうです。

フルーツもたくさん。しかも安い。

ベリー系が豊富ですね。日本へ持ち帰りたいぐらいです。

新鮮な野菜もたくさん。

さすがシアトルなので、シーフードも豊富です!

おいしそ〜。

大きいロブスター!奥にあるホタテも心なしか大きく見える。

豚のレイチェル。貯金箱になっています。

なんでもシアトルの豚選手権(?)で優勝したレイチェルという豚がモデルだそう。

年間で$6,000〜9,000ぐらいは募金が集まるそう。

マーケット内でも有名なパイクプレイスフィッシュ。

注文が入ると、店員さんが奥へ購入した物を投げるパフォーマンスをしてくれます。

なので、お魚やカニなどが宙を舞います。

パフォーマンス見たさに観光客がたくさんいます。

10分ほど待ちましたが、購入者がいなかったので見られず残念…。

次はスターバックス1号店へ。

茶色の看板だそうで、通りの向こうに発見!

でも思ったより人が少なめ。ラッキー!

と写真を撮っていたら、実はここが1号店ではありませんでした…。

親切な地元のおじさんが「オリジナルストアはここじゃないよ!」と。

きっとこの茶色の看板で間違える人が多いのですね。

場所を教えてもらい、気を取り直して向かいます。

教えてもらった通りに進むと、人だかりのスタバを発見!

間違いなくここですね。

「茶色の看板は1号店だけ」とどこかで見た気がしたのですが、間違いでしたね。

ここは店内で飲むスペースはないので、持ち帰りのみです。

でもここでドリンクを買う人は少ないみたい。みんな1号店限定のグッズ狙い。

もちろんお目当ては1号店だけのマグやタンブラー、コーヒー豆。

前に並んでいたお隣の国の団体さん、次から次へと段ボールを抱えて出てきました。

まさかの箱買いに驚きです。お土産か転売なのか…。

ここでしか買えないので、それだけ価値があるってことですね。

「日本から来たの〜」と言うと、何やら手元のメモを凝視する店員さん。

すると「こんにちは!」とか「ありがとう!」と言ってくれました。

そのメモには世界中の「こんにちは」や「ありがとう」が書いてあるのですね。

すばらしいサービス精神!

さっきの間違ったスタバに行って、しばし休憩です。

マック&チーズが濃かったので、コーヒー飲んですっきり!

ちょっと早いですが、ランチへ。

パイクプレイス近くのCAFE CAMPAGNEへ。

カジュアルなフレンチです。

予約なしで行ったのですが、かなりにぎわってました。

早めに行ったので、運よく座れたみたいでした。良かった!

まずはバゲッド。店内で焼いてるよう。

小麦の味がしっかりしてておいしい!

PATE DE CAMPAGNE.

パテ大好きなので注文。レバーもたっぷりでとても濃厚。

そのまま食べたり、パンにのせたりしました。

上にのってる紫の玉ねぎのピクルスもさっぱりしてます。

TARTE FLAMBE.

ベーコン、オニオンにヤギのチーズのタルトフランベ。

これもとってもおいしい!

2人で$20ぐらいのお手軽ランチでした。

お次はお目当てのPIROSHKY PIROSHKYへ。

ピロシキが名物のパン屋さんです。

ランチを少なめ(?)にしたのは、ピロシキを食べるためです!

大行列です!でもテイクアウトのみなので、回転が良いと思います。

お店の奥の最後尾へ。

ちらっと中が見えますね。もちろん店内で手作り。

もうすぐ順番です。わくわく。

パン袋もかわいい!創業は1992年だそう。

1番人気のビーフ&チーズです。

かなり大きいので、2人で1個にしました。

中には具がぎっしり!
    (かじりかけではありません。半分に割った写真です〜)

具はもちろんですが、外側のパンもほんのり甘くておいしかったです。

立って食べるのは味気ないので、近くの公園へ。

雨模様だったのが、見事に晴天に!

朝はとても寒かったけど、とても気持ち良いお天気になってきました。

お腹いっぱいになったので、ホテルへ戻ります。

午後からはお買い物!

大好きNORDSTROMへ。シアトルが発祥の地です。

なんとセールをしてたので、色々お得に買えました。

NORDSTROM RACKも。

ここはNORDSTROMで扱っていた売れ残りを格安で売ってます。

最新のはないけど、運が良ければ1つ前のシーズンのものも見つかりますよ。

DVFの1つ前のシーズンのトップスに出会えました!ラッキー!

• macy&#39;sも行きました。<br /><br />全部徒歩数分で行けるので、便利です。

macy'sも行きました。

全部徒歩数分で行けるので、便利です。

戦利品たち。

やっぱりアメリカブランドはアメリカで買うのが安いですね。

TOMSの靴も買いました。

「1足買うと、靴を買えない子供たちに1足プレゼントする」というコンセプト。

私のこの1足で、世界中のどこかにいる子供さんの新しい1足になっているのですね。

私はNORDSTROMで買いましたが、WHOLE FOODSでも買えますよ。

• ディナーはIVAR&#39;Sへ。<br /><br />まだ明るいですが、これで夜7時ぐらいです。<br /><br />夜9時頃までは明るいので、変な感じです。<br />

ディナーはIVAR'Sへ。

まだ明るいですが、これで夜7時ぐらいです。

夜9時頃までは明るいので、変な感じです。

• 隣りには同じIVAR&#39;Sのレストランもありますが…

隣りには同じIVAR'Sのレストランもありますが…

こちらのオープンな方へ。

ここで注文して受け取り、奥のテーブルで食べます。

クラムチャウダーとシュリンプフライ。

フィッシュ&チップスにするつもりでしたが、こっちがおいしそうだったので。

これ目当てだったので、レストランよりもこっちの店舗の方が雰囲気に合う!

エビはプリプリ、というかブリブリです。

タルタルソースにつけて食べると、とってもおいしい!

クラムチャウダーもクリーミーでとってもおいしい!

ジャンキーだけど、旅行なので罪悪感ナシです。笑

「まだ食べれそうな気がするね!」ということで、チーズケーキファクトリーへ。笑
    (写真は使い回し)

昨日チーズケーキ食べれなかったので、リベンジです。

Godiva Chocolate Cheesecake.

上にのってるだけでなく、中にもチョコのチップが入っています。

半分ぐらいまでは「おいしー!」と食べてましたが、やはり途中でギブアップ。

残りはBOXに詰めてもらい、持ち帰りました…。

やっぱりここで完食できたことないな…。

ホテルへ戻り、パッキングです。

ちょうどCNN花形キャスターのアンダーソン・クーパー氏のニュース番組が放送中でした。

シアトルはとても大好きな街になりました。また来る気がする!

7日目おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る