2014/05/17 - 2014/05/25
まりりんごさん
- まりりんごさんTOP
ロサンゼルス、シアトルと西海岸2都市へ行ってきました。
往路は777のファーストクラス、復路は787のビジネスクラスです。
ANAマイレージの特典航空券で手配しました。
ロサンゼルスを楽しんだので、シアトルへ向かいます。
UA699便でシアトルタコマ空港へ。
1日目 NRT→LAX(ANAファーストクラス)
2日目 グランドキャニオン
3日目 サンタモニカ
4日目 ビバリーヒルズ、LAX→SEA ★←今はここ
5日目 シアトル街歩き
6日目 ボーイング工場見学&航空博物館
7日目 シアトル街歩き
8日目 SEA→NRT(ANAビジネスクラス)
9日目 帰国
vol.1 成田からロサンゼルスへ
vol.2 グランドキャニオン
vol.3 サンタモニカとグルメな1日
vol.4 ビバリーヒルズ街歩きとステキなランチ
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
国内線なので、ターミナル7です。
同乗者のAA、US Airwaysを回ったので、最後に降りました。
シータック行きもちゃんと定刻のようで一安心。 -
空いていたのでセルフチェックイン。
あらかじめANAマイレージ番号を登録してたせいか、何も言わなくても
プライオリティタグをつけてくれました。ラッキー!
搭乗券にもPremier Accessと記載されてました。 -
UA専用ターミナルなので、UA機がいっぱい!
個人的にボディがUA、尾翼が旧COのこの塗装はイケてると思ってます。
お隣にはアラスカ航空の飛行機が見えますね。尾翼の塗装が特徴的! -
保安検査は結構空いてたので、Premier Accessのレーンではなく通常のところで済ませました。
10分もかからず終了。
アメリカの空港らしく、お店は売店程度です。 -
アメリカなので、国内線と言えど便数が多いです。
時間に余裕があったので、ゲートの場所を確認した後はUnited Clubへ。
搭乗券とスタアラGのANAカードを見せたら入れました。
ちなみにお友達の搭乗券の確認はありませんでした。緩いなぁ。 -
ミールは、クッキーなどお菓子とバナナ、リンゴぐらいでした。
ランチの量が多くあまりお腹は空いておらず、コーヒーとクッキーを。
シアトルに着くのが夜遅いので、夜ご飯は期待できないなぁ。
ということで、出る直前にバナナを食べておきました! -
こっそり撮影。利用者はアメリカのビジネスマンがほとんどです。
私たちはちょっと浮いてたかも…。まぁ誰も気にしてないでしょうけど。
奥のアルコールバーは有料でした。 -
国内線ですが、シアトルまで2時間30分以上あります。
エコノミープラスへの当日アップグレードが$30ぐらいだったので迷いましたが、
事前指定していた通路側のエコノミーままにしておきました。
が、座席指定していなかったお友達がエコノミープラスにされてました!いーなー! -
スタアラゴールドのおかげか、Group2で搭乗。
小さい機材ですがファースト、エコノミープラス、エコノミーの3種類。
Group1は、FクラスとUA上級会員でしょうね。
前に並んでた人がエアカナダの上級会員タグをつけてたので、
エコノミー利用のスタアラGはGroup2に振り分けられているようでした。 -
機材はA319です。なぜB737じゃないんだろ…。
米系のエアラインもエアバスの機材を購入するのですね。 -
Wi-Fiは有料でした。アプリも必要っぽかったです。
ほぼ満席でしたが、私の隣は空席、その隣の窓側はスリムなお姉さんでした。
通路挟んだ反対側はかなり大きめの方だったので、ラッキーでした!
私の前の席からエコノミープラスだったので、「足元広くていいな」と思いましたが
隣りが空席だったので、むしろこちらの席で良かった! -
定刻よりも20分ほど早く、シアトルタコマ空港に到着。
到着が夜遅いので、今夜はエアポートホテルを予約してました。
標識の通りに進み、ホテルのシャトルバス乗り場に向かいます。
ここからホテルへ電話し、ピックアップしてもらいます。
夜遅いので心配してましたが、バス乗り場にはたくさん人がいたので
特に問題ありませんでした。バスもすぐ来たので良かった! -
Red Roof Innというエアポートホテル。
エクスペディアから1泊8,000円ほどで予約(1人4,000円)。
部屋は広いし水回りも清潔、Wi-Fiも無料で、お値段の割にとても満足です。
翌日はダウンタウンへ移動しまーす!
4日目おしまい
まりりんごさんの関連旅行記