2013/06/05 - 2013/06/10
RioAlohaさん
- RioAlohaさんTOP
ワシントン州ワインを堪能しに、羽田からシアトルへ。
ワイナリーツアーに入って、のんびりとワイナリーめぐり。
シーフードが美味しいというお店2つに行ってみました。
どちらも老舗でシアトルの町並みを一望できるSalty'sと、
海を望むシービューエリアのRay's Boathouse。
Salty'sはカニが美味しかったですが、一番のおすすめはクラムチャウダー。本当に絶品でした。
Ray's Boathouseはお食事は美味しく、何よりも景色が最高。
晴れた日には絶対行くべきです。
シアトルといえばスペースニードル、ということで、行ってきました。スペースニードルのふもとに最近できた、ガラス美術館、Chihuly Garden and Glass チフリーガーデン&ガラスは、名前のとおり、ガーデンの中にガラスアートがちりばめられていて、なかなか楽しめました。館内のガラスアートの中では、天井に色とりどりの花?をあしらった部屋が個性的で気に入りました。写真にとっても色が綺麗なので、フォトジェニックな感じです。
ワイナリーの写真は次回、追加でアップします。
今回、フライトは羽田からデルタ航空のシアトル直行便を利用。羽田を深夜に発って、シアトルには夕方到着。ホテルにチェックイン後、夕食も余裕でいける時間だったので、初日から遊べました。
- 友人
- レンタカー
- デルタ航空
羽田便の食事。深夜便なのでワンプレートらしいです。
美味しかった。 -
シーフードレストランSalty's on Alkiからの眺め。スペースニードルはじめ、シアトルのスカイラインが美しく見えます。夕日の時間帯に撮影しました。
シーフードレストランSalty's on Alkiからの眺め。ズームバージョン
シーフードレストランSalty's on Alkiの、カニ。お店の人が薦めるだけあって、美味しかったです。でも個人的にはカップで頼んだシーフードチャウダーが美味しくて、ボウルで頼めばよかった、と後悔したほど。
チフリーのガラス美術館の館内。大型オブジェの迫力は凄かったです。
チフリーのガラス美術館の館内。大型オブジェの一部をアップにしてみました。手がこんでいます。
上記写真の別アングル。
チフリーのガラス美術館の館内。天井にガラス工芸が山ほどつまれている部屋があり、色とりどりのガラスの重なる感じがとても美しかったです。 -
チフリーの売りであるガーデンのほう。自然の中にガラス工芸が奇妙に共存していて、新しい感覚です。
シアトルと言えば!のスペースニードル。30代以上の人は、「ダークエンジェル」っていうアメリカのドラマを思い出す人もいるでしょう。スペースニードルの屋根の上で、主人公を演じるジェシカ・アルバがシアトル(劇中では未来の荒廃した架空の街?)を見つめる、印象的な構図でした。スペースニードルを見るたび、ジェシカを思い出してしまいます。
シービューアベニューにある眺望レストラン、Ray's Boathouse。
海を満喫できるロケーションで、おすすめです。 -
シービューアベニューにある眺望レストラン、Ray's Boathouseからの眺め。
シービューアベニューにある眺望レストラン、Ray's Boathouseのオープンエアのテーブル。みな気持ち良さそうでした。
シービューアベニューにある眺望レストラン、Ray's Boathouseのデザート。
トライフル。メインのお食事もシーフードで美味しかったけれど、スイーツ類が意外に美味しく、○でした。 -
どこだったか・・・ドライブ中のショット
どこだったか・・・ドライブ中のショット。川や海、湾などなど、水辺が美しかったです。
アーティストが多いといわれるフリーモントエリアにある、トロール。
風の谷のナウシカの巨神兵にしか見えなかった。 -
スペースニードル展望台からの眺め。あいにく曇りの天気だったので、湖の色がグレーでしたが、それでも美しい景色を堪能できました。時間があったらエレベーターで展望台に上ることをお薦めします。