台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日、台北旅行の最終日は自由行動。迪化街、永康街の散策。夜には京劇を楽しんだ。

2014年五月 台北満喫旅行 後半

2014/05/11 - 2014/05/15

Farmer_Iwateさん

MRT 雙連駅のそばにある朝市を散策。魚、肉、野菜等や朝食屋台、衣料品、雑貨等の店が細い道沿いに並び 多くの人々で賑わっていた。

保安街にあるカルフール(家楽福・フランス系の大型ディスカントストアー)に行った。

カルフールではスクーターも販売していました。

惣菜も豊富です。
    地元の「頂好スーパー」と比べて格段に大きい店舗で地下二階は家電、日曜雑貨等、地下一階は生鮮食品及びグロサリー食品が大量に陳列されており、お土産等も色々なあり観光客も多数いた。

果物もいっぱい陳列されていた。

迪化街に向かった。そこは乾物店、漢方薬店、衣料品店の順に店舗がズラリと並んでおりスーパーと違って色々な品質の物が並べられており、見るだけでも楽しかった。

私達は、乾燥フルーツ、ホシエビを購入した。
    家に帰って買ったカッシュナッツを食べたが少し湿っていた。雨季で湿度が高いのでかな。

古い建物が並び、ノスタルジックな街並み。

漢方薬店。

昼食は中山新光三越二号館地下にあるフードコートの丸亀うどんを食べた。

中山新光三越。

• デザートに中山三越本館の地下にある春水堂で珍珠&#22902;茶(タピオカミルクティー)(超有名)をテイクアウトしてホテルで休憩。

デザートに中山三越本館の地下にある春水堂で珍珠奶茶(タピオカミルクティー)(超有名)をテイクアウトしてホテルで休憩。

レンタル自転車だと思う。

永康街の散策にタクシー(130元)で出掛けた。永康街から見た台北101ビル。

マンゴーかき氷の有名店(思慕昔)で一杯頼み二人でシェアした。どんぶりみたいな大きい深皿に山盛りで満足でした。ミルク氷を極めて薄く削っているので口当たりが非常に良かった。

• 本日のメーンイベント・台北戯棚(Taipei Eye、タイペイ&#8231;アイ)の観賞。<br /><br />ロビーでは京劇の衣装を着て写真を撮ったり、京劇の化粧風景を見たりして時間を過ごした。

本日のメーンイベント・台北戯棚(Taipei Eye、タイペイ‧アイ)の観賞。

本日の主役です。

化粧が出来上がり。

京劇の始まり。

演目の内容は舞台左右に日本語で解説が表示されるので良く理解出来るので楽しく観賞できた。客席は満員で皆満足している用であった。

この劇場の周辺道路沿いにはブライダルサロンが沢山あり、ショーウインドーには素晴らしいウエディングドレスが並べられ、劇場からの帰りの時間でもカップルが打ち合わせをしていた。

今回の台湾観光はフィニッシュ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る