黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />もともと釜山旅行を計画していたのになんだか不穏な事態になって泣く泣く中止に。しかし旅行気分はおさまらない!<br />GW1週間前ですがJALのおともdeマイル割引が取れた!<br />ホテルも取れた!<br />さすがにこんなにギリギリの旅行決定は初めてです・・<br /><br /><br />釜山に行く予定がなぜか博多・黒川温泉旅行となりました。 <br /><br /><br /><br />3日目 今日で黒川温泉とはお別れ 博多へ戻ります

釜山がなぜか?ギリギリ博多黒川温泉 博多へ戻る編6

2013/04/26 - 2013/04/30

KOBARAN

KOBARANさん

GW1週間前ですがJALのおともdeマイル割引が取れた!
ホテルも取れた!
さすがにこんなにギリギリの旅行決定は初めてです・・

釜山に行く予定がなぜか博多・黒川温泉旅行となりました。

3日目 今日で黒川温泉とはお別れ 博多へ戻ります

高速・路線バス JALグループ
楽天トラベル

おはようございます。頑張って朝風呂です。今日は女性専用風呂・千尋の湯じゃあなくて

家族風呂に潜入です!

当然こじんまりとはしていますが、充分な広さだし清潔。

洗い場は一つだけですが、どうせ家族で入るしね。

家族だけでゆっくり湯船につかれます。

外の景色は見えないけど、明かりが入って気持ちいい。

髪を乾かし身支度して朝食です。場所は夕食時と同じお食事処「道草」

小鉢が沢山♪

オレンジジュース、カットフルーツ、お漬物、鮭、卵焼きかな?

ロビーではコーヒーの用意が。

名残おしいですね、やっぱり2泊はしたかった。。1週間前の手配ですしね仕方ない。1泊一人25200円だしね。。

博多までの高速バスのバス停まで旅館の車で送っていただきました。

屋根付きのバス停で待ちます。日差しが強かったので助かりました。

博多行き高速バスの車内です。行きもですがGWのど真ん中なのに空いてました。
    皆さん自家用車での利用が多いみたい。

無事博多駅に到着しホテルまで徒歩で移動しました。宿泊先の「ロイヤルパークホテルザ福岡」です。一応博多駅前のホテル扱いですが、少し歩きます。
    公式HPでは徒歩5分となっていましたが、もう少しありますね。

エントランス入ってすぐ

右に進むとフロント
    左に進むとレストラン

ちょうどランチタイム、ホテルのランチビュッフェもお手頃で魅力的でしたが、
    相方さんは違う物が食べたいそうで・・

チェックインしてランチに向かいたい。急ぎます。

ゴージャスなエレベーターホール