関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百年公園の菖蒲園に行ってきました。<br /><br />梅雨空の一日でしたがぽつぽつと少し雨に降られただけで・・・<br /><br />菖蒲の花を楽しむことができました。<br /><br />大人の手のひらほどもあろうかというくらいの大きなお花が<br /><br />咲いていましたが、蕾もちらほら・・・<br /><br />”ちょっと早いですか?”とカメラ片手のおじいちゃまに声を<br /><br />かけると・・・<br /><br />”いや。今日が最高。お天気も申し分ないし・・・(小雨が似合うということで)<br /><br />蕾がある状態がベストだよ・・”と言われる・・・<br /><br />さすが!カメラおじいちゃまは精通(*^_^*)

百年公園の花菖蒲は・・・・

2014/06/11 - 2014/06/11

百年公園の菖蒲園に行ってきました。

梅雨空の一日でしたがぽつぽつと少し雨に降られただけで・・・

菖蒲の花を楽しむことができました。

大人の手のひらほどもあろうかというくらいの大きなお花が

咲いていましたが、蕾もちらほら・・・

”ちょっと早いですか?”とカメラ片手のおじいちゃまに声を

かけると・・・

蕾がある状態がベストだよ・・”と言われる・・・

さすが!カメラおじいちゃまは精通(*^_^*)

北駐車場からこんな道を歩いて…菖蒲園に向かいます。

こんな可愛らしいコバノガバズミの花も咲いていました・・・

ドクダミも可愛らしく見えます・・・

小高い峠を越えてやっと・・・

本当にハアハア息が上がるほどの山道でした・・・

見えてきました・・・

翠映・・・

ピンクフロスト・・・・

汗をかいたことも忘れるすがすがしさ・・・

涼しい気分になりました・・・

初紅・・・

• 葦の浮舟・・・

葦の浮舟・・・

ことすが・・・

ふわ〜ふわ〜♪

四海波・・・

海王星・・・

菖蒲園の中にはこんなかわいい小路が・・・

• 小町姫・・・

小町姫・・・

混合植栽・・・

日本海・・・

夢のいすず・・

桜の園・・・

つつじも負けずに・・・

• はなかみno王子さん 2014/06/13 20:30:43
    曇りか小雨
    姫ちゃん

こんばんは
    花の写真撮るには曇りか小雨の天候がいいですね。
    瑞々しい花の表情は一層可愛く見えるものね。

いま、釧路にいるよー
    おうじ

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/13 20:47:08
    RE: 曇りか小雨
    > 姫ちゃん
    > こんばんは
    > 花の写真撮るには曇りか小雨の天候がいいですね。
    > 瑞々しい花の表情は一層可愛く見えるものね。
    > いま、釧路にいるよー
    > おうじ

おうじさま。こんばんわ〜

釧路ですか〜うらやましい・・・

なんてったって北海道ですもんね♪

美味しいもの一杯でしょう〜

何食べたんですか〜???(食いしん坊なワタクシ。あれま。グ〜!!)

また絶景、美味、いっぱい旅行記にアップしてくださいね〜

楽しみにしてます〜(*^_^*)

• ガブリエラさん 2014/06/13 14:51:31
    花菖蒲、着物の貴婦人って感じです(*^_^*)
    咲くや姫さん☆

こんにちは♪

綺麗〜♪♪♪

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/13 19:32:46
    RE: 花菖蒲、着物の貴婦人って感じです(*^_^*)
    > 咲くや姫さん☆
    > こんにちは♪
    > 素敵な花菖蒲、いっぱい載せて下さって、ありがとうございます!
    > 私も、京都で紫のは見たのですが、白や薄い黄色まであるんですねヽ(^o^)丿
    > 綺麗〜♪♪♪
    > 本当、小雨のお天気に、ぴったりの「しっとり」したお花ですものね♪
    > バラが欧州の貴婦人なら、花菖蒲は和服の貴婦人という感じです(^O^)
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。こんばんわ〜

たとえがバッチリです(*^_^*)

そうかあ・・・和服の貴婦人かあ・・なるほど〜(^.^)/~~~

咲くや姫さんのトラベラーページ

関の人気ホテルランキング