ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたもんで妻と妻の友人2名とでサイゴンに4回目の暴飲暴食の旅に行って来ました!!<br />18日の女満別20時20分発の最終便に乗り込んで、羽田のターミナルに到着したのは22時30分。<br />荷物は乗換えなのでこのまま国際線のターミナルにバスで移動して妻の友人達と合流。<br />早めに出国して免税店を見ながら、Varre Yokyoで前祝!!時間ギリギリまでここで飲んでいて112番搭乗口に移動。<br />地上スタッフが4人の写真を撮ってくれたよ!!<br />19日午前1時25分羽田発のJL079便で到着は現地時間5時15分。<br />約6時間のフライトだけど、深夜便なので到着してからが体にきつい。<br />深夜便と言うのにビールを2缶、ワインを1本、日本酒1合を飲み、少ない睡眠時間をとり入国の為の書類も書かなくて良いのでギリギリまで寝てしまった。起きると到着まで後1時間、外を見ると朝日が綺麗だったので写真を撮り 降りる準備を。<br />入国も4人共スムーズに終わり、荷物を受け取り空港出口の左側のエクスチェンジで1000円だけを両替。2012年にハノイに行った時のお金が少々残っていたけれどタクシー代にはちょっと足りない、しかし空港のエクスチェンジはレートが悪いので足りない分だけ両替を。今回街中の両替屋と比較をしたらやっぱり街中の両替屋の方がレートが良かったです。<br />タクシーも、空港内でタクシーチケットを200.000ドンで売っていますが支自分でタクシーを頼んだ方が150.000ドン程で行けます。<br />空港を出て左に歩いて30m程でタクシー乗り場に着きます。緑のシャツに赤いネクタイが目印のビナサン・タクシーの係員を見つけてワゴンタイプをリクエストし、行先のホテルの名前を言って荷物を積み込み、いざコンチネンタル・サイゴンへ!!<br />

2014年5月、ホーチミン暴飲暴食、食い倒れの旅??①

2014/05/19 - 2014/05/23

グラナダ

グラナダさん

地上スタッフが4人の写真を撮ってくれたよ!!

タクシー 徒歩
JAL

女満別空港、PM7:30

羽田に向けて搭乗開始!!

安定飛行中

羽田空港国際線ターミナル、初めて出発ロビーに入った!!

Varre Tokyo

ミッドナイトメニューがあった!!

ビールを飲んでハイボールを飲んで時間をつぶす!!

サイゴンの天気予報は雨が多い、でも現地では一度も雨に当たらなかった!!

これから、珍道中が始まりまっせ!!

夜中にビール、ワイン

ついでに日本酒も、しかし昔置いていた菊正宗がなぁぁぁい!!

朝、起きたら朝食が!!でも飲み過ぎて食べられないわ

到着まで後1時間位

朝日が綺麗だったなぁぁぁ

空港に到着、これより降ります!!

タンソンニャット空港のターミナルから写した朝焼け

朝の6時ではエクスチェンジもここしか空いてない

タクシー乗り場。今回は女性達を連れて行ってるので安全なビナサン・タクシーだけに絞って行動するつもり!!

ビナサン・タクシーが一番安心だよ!!

タンソンニャット空港の到着ターミナル出口付近

• わんぱく大将さん 2014/06/18 06:56:48
    お元気そうでなにより
    グラナダのだんな

おお、お久し振りで。冬眠から覚めたか? というか北海道は暑かったようですね。  お写真でお見受けする限り、お元気そうでなにより。
    お互い歳はいきましたが。 今回はびじょ、びじょ連れての旅でしたか。

大将

グラナダ

グラナダさん からの返信 2014/06/18 08:24:47
    RE: お元気そうでなにより
    大将さん、お久しぶりでした。初めはヨーロッパへ一人で行こうと考えてたけど、妻の友人達が皆でベトナムに行きたい!!と、そこから旅が始まりましたわ。でも行って正解、妻の友人方(小・中・高ずっと一緒)がベトナムが初めてなので喜んじゃって、来年も行くよって大張り切り!!旅行記はまだまだ続きますんで良かったらたまに覗いてケロ!!笑

グラナダさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る