ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は一番高級です!

しばらく旅行はおあずけかな?ラストソウル?!高級焼肉だpart6

2012/03/14 - 2012/03/19

KOBARAN

KOBARANさん

この日の夕食は一番高級です!

ソウル駅のロッテマートでお買い物です。

とりあえず先にランチです。フードコートにはラミネート加工した日本語表記もあるメニューが置いてあって楽ちん

ランチによさそうな韓国料理は一通り揃っています。

席も沢山あるしデパートのフードコートよりはもう少し気軽な感じ

結局石焼ビビンバ6500W。フードコートでもキムチやおかずっておかわりできるんですね。

みっちゃんは手作りうどん6000W。といってもマンドゥが入ってて日本のうどんとは一味違います。

買い物後ホテルへ戻って休憩。夕ご飯へ出かけます。ホテルを出て右方向に進み横断歩道を渡ると透明なエレベーターが出現しますので、
    これで地下鉄駅に降ります。
    もっと近くにも入り口はありますが階段なのでみっちゃんが嫌がります。

久しぶりのポドゥナムチッ (柳の家)です。最近はガイドブックにも載ってるんですね。

お店に入るとお肉をカットしている様子が見えます。
    すごい量ですね。お店はいつ来ても混んでいてこの日も待たされました。

メニューは英語、日本語、中国語でも表記しています。お肉の説明文もあるので助かります。

中心街から離れているのに結構なお値段ですよ。

9000W/7000Wの違いは書いていないですね。
    たぶん普通盛りとハーフサイズかと。9000Wってお高めです。

炭がやってきました。おかずも並びます。ほかの高級焼肉店は行ったことないのですが高いだけあっておかずも豊富。
    お肉を巻く葉野菜も沢山の種類が用意されてます。
    あとは水キムチ、こんにゃくのような物のあえもの。ごま油の香りがとっても良いです。

ゆでた貝のスライス・わかめ・ブロッコリー、玉ねぎとニラとねぎ、チョレギサラダ、揚げた白身魚、白菜の白キムチ、ヤンニョンケジャン、カボチャのサラダ。
    どれも美味しいです。一味違います。

生ロース150g60000W。

もちろん焼きは全部やってくれます。
    ただこの日は混んでたせいかちょっと焼きすぎでした。
    自分でいじると怒られるし・・

食べかけで申し訳ない。水冷麺です。これは美味しい、やっぱり美味しいです。

サービスのシッケ。お口がさっぱりします。

これもサービスのパイン。

お店の方は色々気を使ってくれてなぜか巾着をいただきました。
    ただ可愛いんですけど裏返すとお店の名前入りでした。

タクシーでホテルへ戻ってから近くのファミリーマートへ。なぜかホテルの近くはファミリーマートが多かった気が。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る