2012/03/14 - 2012/03/19
KOBARANさん
- KOBARANさんTOP
無事にチェックインも済んだので1日目の遅めの夕食に出かけましょう
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルから歩いて行ける良味屋というホルモンのお店です。以前からちょっと行ってみたかったお店です。日本だとホルモンは手頃なものが多いけどここは高級店です。
メニューです。種類はそんなに多くありません。ミノ一人前29000W、丸腸一人前27000Wです。
ミノと丸腸を1人前づつ注文しました。ぷりぷりでじゅわぁですがくどくないです。高いだけあります。
無料のおかずは野菜中心スタンダードです。
この冷麺が美味しかった!!美味しい焼肉屋さんの冷麺は美味しいは本当です。お腹いっぱいなのにスープ飲んでました。
2日目の朝です。一夜明けて朝ご飯どうしましょう?
ホテルの目の前にトースト屋台がございます! -
ここんちの犬?ずっと座ってました
鉄板でトーストをどんどん焼いています。卵が沢山あるね
トーストはアルミホイルに包んであります。
コーヒーも思ってたより美味しかったです。確か1杯1000Wだったはず。
朝食を食べて行うことはまずWifiをレンタルする事。
明洞にあるKTビルに向かいます -
このビルにあるKoreainfoさんでお借りします。
価格も他より安く1日目はどうせあまり使わないだろうと2日目から申しこみました。日本語で丁寧に説明してくれてとっても良かったです。
これでスマホを存分に使えます。 -
その後ユニクロでおトイレをお借りしました・・なんとな〜く日本企業だからトイレも綺麗かなと期待したのですが。不潔じゃないんですけど壊れてたりとかしてびっくりしました。まだ出来てそんなに経ってないビルのはずなのに。。
私の大好きなclueです。アクセサリーのお店です。手頃な価格だけど結構チープじゃなくて可愛いデザインの物が多いです。
昼食はウォンダンカムジャタンです。みっちゃんが「カムジャタン」て食べてみたい〜と言うので。
お昼時だったので30分くらい待たされました。 -
おかずは白菜キムチにカクテキ、ちりめんじゃこ?
これで小サイズ24000W
ボリュームあるように見えますが -
骨付き肉とジャガイモのお鍋なんだけどあんまり肉ついてないのね・・
この写真のはほとんど骨。鍋をさらった後にご飯入れたらやっとお腹いっぱいになる感じ。もっとお肉が食べたいよう -
キュウリ 箸やすめかな
KOBARANさんの関連旅行記