2012/03/14 - 2012/03/19
KOBARANさん
- KOBARANさんTOP
2日目昼食の後はマッサージです。
韓国でよく見かける「スポーツマッサージ」は我が家の身体にあっているようで旅行に組み込んでおくと後がとっても楽なのです。
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- JTB
お腹も膨れたところでマッサージに行きますよ!明洞の世宗ホテル裏手にある
コリアスポーツマッサージさんです。 -
店内はこんな感じ。クレジットカードデスクで予約したのですが、次回は直接電話してくださいね〜お値段も同じにしますよ と言われました。
日本語通じなかったら困ると思ってと答えたら明洞のお店で日本語通じないとこなんてないですよ♪と言われちゃいました。そうなんだ?!
ソウルでも釜山でも色んなマッサージのお店に行ってますが力強いマッサージがお好きな方にはかなりおススメです。今のところどこ行っても外れなし。こちらもとってもお上手で、同行者も満足してました。
マッサージで身体も楽になったところで一旦ホテルに帰り夕食です。
今夜はプルコギです。同行者はしばらく食べてないからプルコギが食べたいそうです。ガイドブックに載っていた又来屋さんです。 -
高級店ですね。。高級車が一杯止まってました。
プルコギ用のお鍋。そうそうこんなんでした。 -
メニューは日本語ばっちりです。ただプルコギは焼肉って書いてあって一瞬探してしまいました。英語表記のBUL GO GI で判断しましたよ。
おかずはあんまり高級感はありません。普通にキムチやナムル。
2人前取ってもあんまりお腹一杯にはなりませんでした。 -
3日目です。お部屋の窓側にはなぜか荷物が沢山置けそうなスペースがあります。
ここに腰かけて外を眺めたりしました。 -
窓からの景色です。倉庫みたいな建物が多いです。
朝ごはんは明洞までやってきてしまいました。有名チェーンの本粥さんです。
この日はちょっと奮発してあわび粥10000Wにしたのですが・・・鮑を探すような状態。細切れです。鮑粥と思わなければ優しいお味で美味しいんですけど。
お粥のメニューです。ちょっと具沢山だとすぐ9000Wや10000Wですね。
すぐ側にROTIBOYがあります。ちょっとまだおやつは無理。先に移動します。
広蔵市場です。久しぶりですね。昔屋台でぼられてから行く気が失せちゃって・・
皆さん楽しそうです
テレビ番組でビビンバ食べてて美味しそうだったので、リベンジです。
昔ぼられたのはキンパとかトッポギとか出しているお店でした。
ここはビビンバ1本のよう。あれこれ追加しようがないから大丈夫そうです。
実際まったく問題なかったです。ビビンバを注文すると写真に写っているボウルからひょいひょいいれてくれます。隣の韓国人の女の子達2人で1つのビビンバ食べてました。いいのかな? -
一度ホテルに戻ってみっちゃんを置いてからホテル近くの中部市場へ
ここは乾物とかが多かった
アンアンのソウル特集でも紹介されてたおばあ様。タミョン(春雨)の専門店です。袋に入っていないのか〜と考えてたらアンアンのコピーを見せてくれました。
乾物市場 by KOBARANさん中部市場 市場
KOBARANさんの関連旅行記