ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ソウルから帰った後しばらくは、日韓関係云々で「もう行かん」と思ってましたが、思いのほか楽しかったのと、前回以上に安いツアーの予約が取れたんで(^^;)、再び(ハハは何度目かの)ソウルへ…。<br /><br />毎度お世話になります、H.I.Sさん♪<br /><br />【2019年2月追記】ずっと下書きに残ってたのを、今さらながらにアップしたので、情報としては役に立たないと思います…備忘録として記念投稿です(^^;;;

韓国ソウル再び~息子と2人旅

2013/07/23 - 2013/07/25

*Fumi*

*Fumi*さん

毎度お世話になります、H.I.Sさん♪

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関空でワクワク笑顔の息子。
    やはり近場でも、海外に行けるというのは、嬉しいようです(^^;)

今回は、前回よりさらにお安いツアーだったんで、チェジュ航空…美味しいと言われていたオレンジジュースのサービスさえ終了しており、お水を一杯頂きました(笑)

が、乗ってる時間は一瞬なんで、問題なしです。

恒例のジャンケン大会

ホテルは前回同様、バンベルネッサンスホテル。

駅から遠いのが難点ですが、どうやらホテル近辺には飲食店がたくさんある…との情報を経て、今回はあらかじめネットでお店を調べ、メニューをプリントアウトしていきました!

同じような格安ホテルに泊まるなら、ちょっとでも勝手のわかるこのホテルでよかったです♪

【2019.2 追記】5年前はとにかくこのホテルの情報が少なくて…駅からのルートまで写真撮ってきたりしたのですが、今は倒産?経営者が変わった?のか、ないですね…名前が違って存続してるかもですが。
    駅から遠い以外は、私はここのホテル、良かったです(^^)。

今回は部屋にパソコンがなかったので、USB充電が出来なかったのが、不便でした…。
    コナンやってました(^^)。

お部屋はきれいで十分。
    窓はダミーでした。開きません。

浴槽もなかったのですが、ほぼ1日の滞在なので、シャワーで十分です。

ホテルから数分歩くとこんな感じ。

前回はそれがわからず、ほとんど遠くの明洞などで過ごしましたので、今回はいろいろ散策してみます!xx

早速晩ごはんに繰り出しました。

あらかじめ、ネットから日本語メニューをプリントアウトしていきましたが、息子と日本語で話していると、あとから日本語メニューを持ってきてくれました。

【2019.2追記】お店の名前を忘れました…多分「新麻浦カルメギ」だったと思うのですが…ストリートビューで確認したところ、今はもう違うお店になってるようです(^^;)

焼肉好きの小学生、喜んでます。

メニューです。
    あとで日本語メニュー、持ってきてくれましたが、指さし「This one.」で通じました。

初日の夜食(笑)。

とにかく滞在時間が短いので、食べたいものは即食べます(笑)

翌日は、念願の「ビーンズビンズ」で朝食。
    明洞、サボイホテルのお店です。

タルギワッフルはなかったですが、念願のワッフルー!!

二人でシェアして、満腹でした。

そのまま、地下鉄と徒歩で、北村へ。

この頃、ハハの足の神経痛がピークだったため、よくここまで歩いて行けたな…と思いますが、行ってよかったです。

次は、景福宮へ

ちょうど、守門将交代儀式が見られました。

そのまま、光化門広場の方面へ…世宗大王像を見て

地下の「セジョンイヤギ」へ行きました。

夏休みの自由研究で、今回の旅行の内容と、ハングル語で自分の名前を書き、提出しておりました。

途中、バスキン・ロビンスで休憩~♪

韓国のサーティーワンは、カラフルで可愛いですね♪

2日目の夕飯も、1日目と同じお店で…今回は、席に着くなり、日本語メニューが出されました(^^;)

今回の一番のお楽しみだった「ユッケ」♪
    ハハは生肉LOVEです。

…がっ…お肉が凍ってて、全く美味しくなかったです…かなり残しました…残念(T▽T)。

気を取り直して、帰り道で「カフェ・ベネ」に寄り

別腹カフェを楽しんで(笑)、ホテルへ戻りました。

が、もう最終日の夜ですから(笑)、ホテル近所の「カンブチキン」でお持ち帰り~深夜にがっつり頂きました♪

翌日は前回と同じく、早朝にお迎えがあり、インチョンへ…。

空港で、最後の「ビビンバ」を食べました。
    美味しかったです。

今回は、観光ツアーに参加しなかったので、短時間でしたが、行きたいとこに行き、食べたいものを食べました♪

が、帰国後、息子が「もう韓国はいらん!あんまり楽しくないから。別のところに行きたい。」というので、しばらくは来ることはないと思います…。

息子がもう少し大きくなったら、次は友達と来ようと思います!!楽しみ!!

【2019.2追記】先日、高校生になった息子に「韓国は嫌なんやろ?」と聞いてみたところ、そんなこと言うてないし、焼肉とか食べたいし、行きたい!!!!と、鼻息荒く言うてました。なんやねん(笑)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る