ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月に予定していた母とのソウル旅行。<br />ギリギリまで粘りましたがコロナで泣く泣くキャンセル…<br />ほぼ3年経ってやっと実現しました!<br /><br />母は初海外。予定に余裕を持ったつもりがドタバタに。

母娘ソウル旅 1日目

2023/02/15 - 2023/02/17

SIN

SINさん

2020年3月に予定していた母とのソウル旅行。
ギリギリまで粘りましたがコロナで泣く泣くキャンセル…
ほぼ3年経ってやっと実現しました!

母は初海外。予定に余裕を持ったつもりがドタバタに。

タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

8:55分発のZIPAIR。
    12月の1人旅の時はカウンターでのチェックインでしたが、今回はチェックインも預け荷物も全て機械でした。

初の海外旅行で緊張気味の母と、まずは腹ごしらえ。
    とはいえ、やっぱりレストランが開いていないのでローソンで。

出国手続きが終わった先は12月の時より開いているお店がいっぱいでビックリ(@_@)と同時に安心しました。元通りになるのはあとどれくらいかな。

ここもまだ開店はしていないけど準備中。

プラプラお店を見て時間を潰しならが搭乗まで待ちます。
    母はこの旅行の為に買った帽子をこの間に無くす…

定刻通りのフライトで11:45着。
    滑走路を今回も大分走るので12:00にこの場所に来れました。

Qコードをかざしてさくさく進む。
    パリパリ文化だから?すごい無駄が無くて韓国の入国は好き。

2か月ぶりのこの場所。
    この時間はもったいないなと思ってします。LCCだから仕方ないけど。

何と12:26分にチケット購入。
    25分で外に出れました!早い!助かります(*^^*)

10分ほどここで待つ。

35分の予定通りに来たバスに乗り、37分には出発。早。

今回は鍾路3街のホテルで、コネスト地図でバス停を見ていたけど方向音痴な上に母がいるのでちょっと不安。
    バス停から10分ぐらい歩くんだよなぁ。

地図を見ながら何とか来れました。やっぱりバス停からは遠い。
    道が悪いのでスーツケースを所々持ち上げながらなので疲れたー。

14時頃ホテルに着いて、チェックイン出来たので良かったです。

さっそく出かけたいけどまずは夜ご飯まで持たなそうなのでご飯を食べに。ホテルすぐそばのキムガネへ。

あー、歩いてるだけでも嬉しい♪この匂いとか雰囲気とか韓国に来たな!と思う。

14時過ぎなのに1席しか空いてなかった。

キムガネ (キム家ネ) (鍾路3街店) 韓国料理

とりあえずキムガネキンパと。

私が食べたかったラッポギ。

ラッポギと言ってもトックがごくわずかしか入ってなかった…

目的地へ向かう途中のバスにキムテヒが。

キムテヒ好きの夫へ送信。

まず初めに来たかったのがここ!
    アクロソウルフォレストDタワーに入っているKWANGYA。

タクシー代は鐘路3街~Dタワー 12700W。
    1Fから入ってB1Fまで降ります。

入口見つけた!!

入ってすぐに来たよ!イリチルAy-Yo。

もう胸いっぱい…。感涙。

ここで色んなメンバーが出てきてましたね。

足元見ないではしゃいで段差でつまずきましたが、痛くない!楽しいから!!

マークがいるぅ。。

SHINeeゾーンが少なくて泣ける…
    テミンが4月に戻ってきたら増えるかな。早く戻ってきて(T_T)

母も一応私からうるさく日々聞いてるので誰が誰だかは解っているけど、その中での母の推しはオニュです。

ここにもSHINee。

ドリム。マークがいると反応。

前日がバレンタインだったから?こんなグッツが売ってました。

可愛いよー。
    ジェヒョンのネックレスと、マーク・ジョンウの指輪を購入。

可愛かったけど、今になって考えると興奮状態だったのでもっと冷静に違うグッツも買えばよかったと早くも後悔。

気が済んだので外へ出て、今度は母の本気の推しキムスヒョンのマンションを探す。

その前に、Dタワーではないけどこのアクロソウルフォレストはテミンの家。

高ーい

もう少し離れてると思ってたけど、その前にスヒョンの家ガレリアフォーレを発見。

テンション上がってマンションに向かって話しかける母。冷める娘。

その後またタクシーで三成駅のスペリアタワーへ。
    Dタワー~三成駅 14200W。

日本ファンが出したとか。推しも尊いけど、ファンも尊い。

写真を撮ってる母に代わり、動画を撮ってあげました。
    5分間隔で流れていたようで2回見ました。

念の為…と思って駅に降りてみたら居たーーーーっ!!!ジョンウ!

しかもなんちゅー可愛い写真(泣)
    前日14日誕生日だったジェヒョンを探したけど居なかった。
    当日までなの?嫌だ…

三成駅

ジョンウの少し先にホビの電子センイルもありました。

画面が変わるから中々上手く撮れない。

結局滞在中、センイル広告はこれだけしか見れなかった。
    母と一緒だから弘大とか行かないしね。
    けど、センイルでカフェ巡りとか広告巡りしてる人凄いと思いました。
    もう疲れて探そうとも思わなくなってたし←

その後は東大門総合市場へ移動。三成駅~東大門 19300W。
    ちょうど夕方の帰宅時間なのか渋滞が凄かった。

5Fのアクセサリー売り場が19時までだから焦る。
    この時点で18時過ぎ。

けどその前にいい加減母も両替しなければと、こちらの両替所へ。

ニコニコした愛想のいい方でした。お菓子もくれたし笑

入口で若干迷いましたが、インスタで解りやすい道を紹介してくれてた方が居たのでそんなに迷子にならずA棟5Fへ到着。

が、この景色。
    確かに客は私たちだけだけど、今18時20分。どした?

東大門総合市場 市場

数件しか空いていない店を見て回る。こんなはずでは。

手芸好きの母が楽しみにしていたんですが、最後はあまりに開いていないので諦めてました。まぁ、諦めるしかないよね笑

その後は、私が来たかったNYUNYUへ。

nyu nyu 百貨店・デパート

前回服を1着しか買ってこなくて後悔したので、再来。
    アクセよりも服やカバンが欲しい。

母は自分や嫁、孫に色々見て回ってました。
    が、5つ選ぶのにやっぱり苦戦してた。

その間、私はゆーっくりと色々見て回る。楽しいよっ!!!

画像には写ってませんでしたが、前回NPHで店員さんが居なくて買えなかったカバンを発見。しかもラスト1個!テンション爆上り。

その後も、見落としてないかよーく見て回って思う存分買えました♪
    もう可愛いくて安くて、ここに住みたいわ。

買ってきたもの。カバンが写っていないけど。
    買ってきたものは3日目の後に別で載せます。

ついでにマスクショップにも。
    前回沢山買ったので、買い足したいものだけ数点買いました。
    母がトイレに行きたいと騒いでるし、ゆっくり見れず。

どんなタイミングで言い出してんだ。

ザ マスク ショップ 専門店

最後に明洞へ移動。東大門~乙支路入口 12000Wぐらい(忘れた)

とりあえず、初めての韓国なら明洞を見た方がいいかなーと寄ってみました。
    予定では黄金牧場で焼肉のはずでしたが、キムガネがまだ残っていて焼肉は無理ね。となり、夜ご飯はどっかでポジャンにしようとなりました。

…切ない。

売れないのは似てないからだと思う。

来たかったチョコレート屋さんも偶然発見出来た。

3回目だけど明洞は解るようになる気がしない。毎回迷子。

母はバンタンチョコを。私はイリチルチョコ。

4種類あるけど、全員が1箱に入ってるわけじゃなかった。
    けど黒いダークチョコのやつにジェヒョン・マーク・ジョンウが入ってたので即買い。チョコが6個にマグネットが1つ入っていました。

マグネットは見本がテイルさんだったけど、ランダムみたい。

22時。やっとホテルに戻ってきた。明洞~モクシーホテル仁寺洞 6700W。
    明洞ではタクシーが結構待機していたので乗りやすかったですが、やっぱり言葉が通じないのでカカオタクシーで目的地を入力していれば会話も最小限で済むし楽ですね。
    運転手さんホテルの名前行っても解らなかったから、ハングルでの住所を出すのに手間取りました。

ホテルに戻る前に、ホテルのすぐ目の前の路地から夜の益善洞を散策。

やっぱり22時だから開いてない。
    お店で食べている人も居たけど、この時間じゃ入れないしね。

人が居ないし、夜の雰囲気も素敵なので写真だけ撮って部屋へ戻ろう。

誰も居なくて撮り放題。

淡い色合いが綺麗。

夜ご飯をポジャン出来なかったので、ホテル前のイーマートで調達。

BLACKPINKのオレオは姪っ子へのお土産。もう一種類あるはずだけど見つからなかった。

お風呂に入ってやっと一息。

キー君とミノの【私は1人で暮らす】が再放送してた。

1人旅の後の2人旅だからやきもきする時間があるし、何より好きに言い合えてしまう母との旅行なので途中結構言い合いしたり怒ったりしましたが、何とか1日目が終了。明日はどうなることか。

ここまで見て頂きありがとうございました。

• ユカさん 2023/03/01 17:27:03
    シズニ!!?
    はじめまして!わ~!!!シズニトラベラーさんですね!!!ʕ ·ᴥ·ʔ
    3月末あたりに韓国旅行を考えており、検索したら見つけちゃいました!!
    わたしもシズニです💚KWANGYAめっちゃ行きたいです!
    いろいろ参考にさせていただきます!素敵な旅行記ありがとうございました☆
    ツイッターやってますか?よかったら繋がってください! @tabiiiiguam

SIN

SINさん からの返信 2023/03/02 06:06:52
    Re: シズニ!!?
    ユカさんコメントありがとうございます(*ノωノ)
    BTSにSHINeeも好きなのでシズニと言って良いのか恐縮ですがイリチル好きです♪
    Twitterはやってないんです(TдT)

ユカさんの旅行記読ませて頂いてたのでフォロー&コメント嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)私もフォローさせて頂きました。
    来月の渡韓羨ましい!KWANGYA小さいけどギュっと詰まってて良かったので楽しんできてください。また、読ませて頂きますね。

SINさんのトラベラーページ