幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の紫陽花と思い、桜で有名な埼玉県幸手市の権現堂へ来ていますよ。<br />連日、大雨だったので、人出も少ないだろうと思い来てみましたが、雨の中でも、思った以上に人がいて驚きました。<br />みんな同じことを考えているんでしょうね。<br /><br />紫陽花は、まだ、ほとんど咲いていない状態ですね。<br />六月下旬がいいかも?<br />http://www.satte-k.com/event/ajisai/<br /><br />今年は、6/1から7/6が開催期間だそうです。<br />今度は、まんかいのじきにいこうかな。<br />

権現堂のあじさい祭りは、ちょっと早い!

2014/06/08 - 2014/06/08

kuropapaさん

みんな同じことを考えているんでしょうね。

紫陽花は、まだ、ほとんど咲いていない状態ですね。
六月下旬がいいかも?

今年は、6/1から7/6が開催期間だそうです。
今度は、まんかいのじきにいこうかな。

駐車場には、他県ナンバーが目立ちますね。
    自分もですがね!

写真の右手に上がると会場になります。

駐車場を上がると案内所がありますよ。
    おじさん方がお土産の紫陽花の鉢植えを売ってます。
    鉄板もあるところを見ると、焼きそばも売るのかな?

今年は、第14回だそうです。
    期間は6/1から7/6

駐車場からの階段です。
    上がると案内の地図があります。

園内の地図です。
    第一駐車場が一番です。
    駐車場から土手に上がると、その周辺だけですから、規模的には小さいですね。

現在地周辺だけですよ。
    地図の水色が紫陽花の植えてある場所です。

雨の中の散策

結構人がいましたよ。

土手したの川沿いの歩道です。

土手の上に茶店があります。

テレビ放送について書かれてるんだけど、けっこう取り上げられてるんだね。

やきたてパンが売っています。

お食事もできますよ。

トイレもありますから安心です。

• わんぱく大将さん 2014/07/11 09:52:04
    花の見ごろの時期って
    kuropapa殿

花の見ごろの時期って難しいですね。私も先日、ひまわり畑を見てきましたが、なんとも。。。これは次回の旅行記に。
    しかし、日本はどこに行っても店がでて、食べるにも、飲むのも、トイレも困らずいいですね。

大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/07/12 05:30:51
    RE: 花の見ごろの時期って
    大将さんおはようございます。

ひまわりですか、早くないですか?
    我が地元の茨城県でも有名なところがあるんですよ。

筑西市宮後というところで、筑波山の西側になります。
    夏はひまわり、秋はコスモス畑になるんです。

筑波山をバックに写真を撮る人で賑わうんです。

時期が来たら、旅行記でアップしますね。

昨晩は、物凄く暑くて寝られなかったので、いまからちょっとZZZ
    よろしければ、お越しください。
  • 蔦之丞さん 2014/07/05 12:32:07
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    投票頂きましてありがとうございます!

権現堂のあじさい祭りは少し早かった様ですね〜
    梅雨に紫陽花は癒される様で大好きな光景です

今迄の紫陽花で良かったのは北鎌倉かな?

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
              蔦之丞

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2014/07/05 14:41:17
    RE: 投票ありがとうございます!

はじめまして
    茨城県から、4トラを通して、旅行気分をあじあわせて貰ってます。

大先輩の旅行記を拝見させていただきました。
    これからも、お元気で楽しい旅を続けていただきたいと、思っています。

> 初めまして
    > 『 【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7〜6/15)】4〜5日目』に
    > 投票頂きましてありがとうございます!
    > 権現堂のあじさい祭りは少し早かった様ですね〜
    > 梅雨に紫陽花は癒される様で大好きな光景です
    > 今迄の紫陽花で良かったのは北鎌倉かな?
    > 私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします。
    > 因みにkuropapaさんの生まれた頃は、高校3年生でした(笑)
    >           蔦之丞

kuropapaさんのトラベラーページ