リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナと雪の女王で、女王がLet it GO(ありのままで)を歌いながら氷の城を築いた舞台プレーケストーレン(Preikestolen)。<br />昨年、雨のプレーケストーレン登るも何も見えずリベンジ、晴れたぞ!最高だぞ!

晴れたぞ!プレーケストーレン(Preikestolen)

2014/05/30 - 2014/05/30

旅行記グループ 登山・ハイキング

GuteReise

GuteReiseさん

2.5
レンタカー

1年前、日本の旅行社に勤める娘が、どうしても行きたいということで雨の中、プレーケストーレンに登ったが、ガスって何にも見えない。
    ドイツに住んでいる地の利をいかして、再チャレンジ。

フランクフルトからスタヴァンゲルは、ルフトハンザの直行便があり2時間。1カ月の天気長期予報を見て航空券を買った。晴れるはず、晴れてくれ!窓からはフィヨルドが見える。

スタヴァンゲルから登山口プレーケストーレン・ヒュッテの駐車場まではレンタカーで。ノルウエーはフェリーが発達しており本当に便利。動く道みたい。
    車+ドライバーで片道142NOKに妻の分が47NOKで計189NOK(3300円)。駐車場が80NOK(1400円)。円に換算すると高いな。

プレーケストーレン(Preikestolen)をリーセフィヨルドの反対岸から見た。海抜600mすごいな。

一番の難所は、この大きな岩のころがった道。靴が大事だよ、登山靴を準備したので楽チン。

途中には湖が、泳いでが人いるよ。気持ちよさそう。

登り始めて2時間、オォオォー、見えた。すごいじゃないか。
    クルーズ船が、あんなに小さく見える。

プレーケストーレン(Preikestolen)から見るおリーセフィヨルド素敵だよ!見ていて飽きない。ずっ〜と見ていたい、吸い込ませそう。

リーセフィヨルド神秘的だ、リベンジして良かった、晴れて良かったよ〜。

• さらに山に登てって見る。これ絵葉書じゃないよ、自分で撮った写真だよ。<br />2014年5月30日、リベンジして良かった。往復5時間かけて、ゆっくり登った。

ノルウェー Lysefjord(リーセフィヨルド)の旅
    2014年5月29日〜6月1日

晴れたぞ!プレーケストーレン(Preikestolen)

シェラーグ(Kjerag)の岩に立つ

リーセフィヨルドの拠点の街、スタヴァンゲル

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 595円/日~

ノルウェーの料金プランを見る