香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月初の香港・マカオ一人旅−3日目−<br /><br />香港・マカオ旅行最終日。<br /><br />香港の海辺を目指そうと思い、赤柱(スタンレー)へ。<br /><br />

2013年10月初の香港・マカオ一人旅−3日目−

2013/10/17 - 2013/10/21

10474位(同エリア19763件中)

maowang

maowangさん

2013年10月初の香港・マカオ一人旅−3日目−

香港・マカオ旅行最終日。

香港の海辺を目指そうと思い、赤柱(スタンレー)へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

この日は、海辺の赤柱(スタンレー)を目指すことに決め、
    中環の交易廣場バスターミナルへ。

260番のバスに乗り、赤柱を目指します。

40〜50分ほどバスに揺られて、赤柱へ到着〜

まずはスタンレー・メインストリートを散策。

あまりに上手で綺麗な絵だったので、写真を撮りましたが、
    ほんとは撮影禁止だったみたい。。。
    後から気づきました。。。

海辺の街。
    のんびりした優雅な暮らしができそうです。

リゾート地として訪れる人も多いようです。

マリンスポーツをやってる人もたくさんいました。

スタンレー・ウォーターフロント・マート。

テラス席のあるお店が軒を連ねていて、
    海を眺めながら、ご飯を食べたり、酒を飲んだりできて、
    にぎやかな雰囲気でした。

スタンレープラザにやってきました。

雑貨店などのお店が入っており、ふらっと立ち寄って買い物ができます。

昼ごはんは、海を見ながらのマクドナルド(笑)
    ある意味、安心して食べられます。

この日は、ビールフェスティバルが行われており、
    いろいろな催しものが舞台で行われました。

写真はビールの早飲み大会。中瓶のビール×2本をストローを使って、
    早飲みした人が勝ちです。

あっという間に酔っ払いそう(笑)

埠頭までやってきました。

埠頭からの一枚。
    綺麗な街並みです。

美利樓を通り過ぎ…

赤柱馬坑公園を散策。

緑に囲まれた公園内では、
    蝶々や野鳥など多くの生き物をみることができます。

砂浜にも降りることができました。

赤柱を十分に散策し、路線バスで香港の銅鑼灣まで戻って来ました。

しばし付近をぶらぶらと散策。

CDショップに寄ったり、スーパーへ寄ったりと散策した後…

地下鉄を乗り継いで、九龍公園付近の糖朝へ。

どうしても食べたかったマンゴープリンと、
    お金が余ってたので、マンゴーのところてんと、
    ミルクティーをオーダー。

マンゴープリンはすごく美味しかった。
    あと2個くらい食べれそうでした(笑)

着席すると、ジャスミンティーが出されるので、
    ミルクティーはいらなかったな…

ちょっと薄暗くて物騒な九龍公園を抜けて、
    お宿へ戻ります。

荷物を整理して、空港へ向けて出発です。

空港へ到着して、出国手続きを済ませた後、
    ラウンジで休憩。

ラウンジ内は飛行機待ちのお客さんでいっぱい…

なんとか席を確保して夕食を食べます。

帰りもPEACHで関西空港へ。

香港とマカオで購入したお土産の一部。
    クッキーとあめなのですが、どちらも美味しかった〜

今回の旅は初めての場所だったこともあり、思う存分観光を楽しみました。暑かったですが、天気も良く、気分よく観光できました。

朝5時頃に関西空港へ到着した後、無謀にもその足で、
    日帰りで国内旅行へ行ったのですが…

それはまたの機会に〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る