マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月初の香港・マカオ一人旅−2日目−<br /><br />2日目は、高速船に乗ってマカオへ。<br />異国情緒溢れる街並みが美しかったです。

2013年10月初の香港・マカオ一人旅−2日目−

2013/10/17 - 2013/10/21

maowang

maowangさん

2013年10月初の香港・マカオ一人旅−2日目−

2日目は、高速船に乗ってマカオへ。
異国情緒溢れる街並みが美しかったです。

高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

2日目朝、ターボジェット乗り場に到着。

チケットを購入して、出国手続きを済ませ、待合室でしばし休憩。

ターボジェットに乗り込みます。

船内は指定席なので、自分の座席へ着席。

約1時間程度でマカオへ到着予定です。

入国手続きを済ませた後、路線バスに乗車して、
    媽閣廟を目指します。

マカオの通貨はパタカですが、香港ドルも使えるため、両替は全くしませんでした。

路線バスに乗る場合は小銭が必要になるので、事前に準備が必要です。

媽閣廟へ到着。

参拝者の方たちが、お参りをしています。

媽閣廟から歩いて、マカオ散策がスタート。

まずは、港務局の建物を見学。

リラウ広場を通り過ぎて…

鄭家屋敷を見学。

内部は中国らしい建物でした。

丘を登って、頂上にあるペンニャ教会に到着。

この時点ですでに汗だくです(笑)

ここからの眺めは最高でした。
    遠くのほうまでよく見渡せます。

良い風も吹いて涼しかった〜

マカオタワーも見えます。

あそこからバンジージャンプができるらしいです。

高所恐怖症なので、絶対にできませんが(笑)

集合住宅街を抜け、

聖ローレンス教会に到着。

教会内部の様子。

ミントグリーン色の天井とクリーム色の壁がすごくかわいらしい感じでした。

続いては、聖ヨセフ聖堂へ。

聖堂内部の様子。

優雅で落ち着きのある造りです。

さらに上部にはパイプオルガンもありました。

ドンペドロ5世劇場を通りすぎ…

聖オーガスチン教会へ。

この辺りには世界遺産が密集しています。

教会内部の様子。

淡い黄色の外壁で上品な造りです。

やっとセナド広場までやってきました。

最も有名なあの場所まで、あと少しです。

世界遺産が街中にこんなにたくさんあるなんて、ほんとすごいです。

セナド広場にある仁慈堂大樓。

白くて綺麗な建物です。

關帝古廟。

聖ドミニコ教会。

内部の様子。
    落ち着いた上品な造りです。

セドナ広場近くにあるので観光客が最も多かった。

セドナ広場から、歩いて坂道を登って、
    大砲台のあるモンテの砦へやってきました。

モンテの砦からの眺め。

住居が密集して建っています。

• ついにマカオ最大の目的地である、<br />聖ポール天主堂跡までやってきました。<br /><br />正面の壁面等、少ししか残っていませんが、すごくきれいな造りだったんだろうな〜と想像しながら散策。<br /><br />これが見れただけでも大満足です!

ついにマカオ最大の目的地である、
    聖ポール天主堂跡までやってきました。

これが見れただけでも大満足です!

ここからは街の様子が見下ろせます。

名残惜しいですが、次の観光スポットを目指します。

市街地を抜けて、目的地が見えて来ました。

その前に休憩。

ドラゴンフルーツジュースと、

またまた行列のできているこちらのお店、
    瑪嘉烈蛋撻店(マーガレット カフェ・エ・ナタ)にて、

エッグタルトを購入して、小腹を満たしました。

グランド・リスボア・ホテル。

カジノの見学にやってきました。

ホテル・リスボア。

夜はネオンで相当きらびやかになるんだろうな〜

ホテル近くのフードコート(美食廣場)で遅めの昼ごはん。

チキンがのった麺。安くてあさり味で美味しかった。

ここには來來というスーパーもあったので、
    お安く海外輸入のお菓子をお土産としてゲットできました。

マカオの旅もそろそろ終わりです。

ターボジェットに乗って、香港へ帰還です。

帰りは、海の状態が悪かったようで、かなり船が揺れて、
    気持ち悪かったですが、なんとか持ちこたえました(笑)

香港に戻ってきて、一日の最後に許留山へ。

マンゴーを使ったスイーツ盛り合わせをオーダー。
    美味しく頂きました。

疲れた体にちょうど良い甘さでした。

丸一日マカオをたっぷり旅行して、楽しい一日でした。
    異国情緒溢れる街並みは、また機会があればぜひ行きたいと思います。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る