釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は11/16(土),11/17(日)の週末を利用して、1泊2日で初の釜山旅行へ行って来ました!<br />現地ではソウルの友達と合流して、ぶらり観光&グルメを満喫してきました〜<br />日曜日には友達の家族のみんなも合流して…とっても楽しい旅になりました!<br />今回もPEACH航空で出発です!<br />週末にもかかわらず、セールにて往復航空券が安くとれました♪<br /><br />11/16 MM015 大阪(関空)14:30発→釜山16:05着<br />11/17 MM016 釜山16:40→大阪(関空)18:00<br />

2013年11月16.17日 土日1泊2日で行く釜山旅行

2013/11/16 - 2013/11/17

maowang

maowangさん

今回もPEACH航空で出発です!
週末にもかかわらず、セールにて往復航空券が安くとれました♪

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
ピーチ航空

関空第2ターミナルから出発です。
    今回はどんな旅になるかな?!

釜山の金海国際空港には定刻より少し早く到着しました。

金海軽電鉄に乗って、沙上駅まで行き、沙上駅から地下鉄2号線に乗り換えて、釜山駅を目指しました。40分〜くらいで到着しました。
    駅でT-moneyカードにチャージできるし、使用もできます。
    後々乗ることになるのですが、市内を走るバスでも使用できるので、ほんとに便利!!

釜山駅でソウルの友達と合流♪
    まずは、今回泊まるゲストハウスへチェックインをしに行きました。

『GUEST HOUSE INN』という名前のゲストハウスで、
    釜山駅から徒歩5分程度というよい立地にあります。
    お値段は8人部屋で一人2,800ウォンでした!
    この日は男の宿泊客が少なかったため、同額で4人部屋に宿泊できました!ラッキ〜♪
    この日の宿泊者は全て韓国人の若者だったと思います!

内部の様子1:共同キッチン

室内はとてもきれいで清潔でした。
    朝食はパンや卵,オレンジジュースなどがあり、食べ放題でした。
    ウォーターサーバーなどなど必要な設備は整ってましたよ。

内部の様子2

この奥には、トイレとシャワー室。

男女それぞれ分かれています。

内部の様子3

ゲストハウス内のろうか。

部屋がいくつかあります。

晩御飯を食べに再び外出し、釜山駅前で戻って来ました=333

すると、あたりはすでに暗くなっていました。

地下鉄に乗って、釜山鎮駅へ。

ここから徒歩で向かった先は…

「コグァンヘムルタン」!!

釜山で有名な海鮮鍋屋さんです〜

海鮮鍋が食べたいという自分のリクエストに答えて、

友達に連れて来てもらいました。

ヘムルタン大(55,000ウォン)を注文。

これで4人前くらいだと思います。

この状態から、火をつけて、ふたをしてできあがりを待つと…

• 完成〜♪♪<br /><br />アジュンマが食べやすいように中の具たち(蟹やたこやあわびなどなど)をはさみで切ってくれます。<br /><br />温かいうちに、いただきま〜す♪<br /><br />

完成〜♪♪

温かいうちに、いただきま〜す♪

やっぱりソジュ(焼酎)は欠かせません♪

うまい!!!
    鍋を食べながら飲むと、格別♪

聞くところによると、釜山のソジュとのこと。

ソウルには無いって、友達が教えてくれました。

おなかもいっぱいになったところで、次なる目的地に向けて移動開始!!

途中のコンビニでアイスを買い食い☆

「メロナ」って名前のメロン味のバーアイスで、価格は900ウォンくらい。

このアイス、めちゃくちゃ美味しい♪

すっかりはまっちゃいました(笑)

またまた地下鉄に乗って、チャガルチにやってきました。

ここには繁華街があり、また海も近いため、そばには魚市場もあります。

食べ物、雑貨などいろいろな屋台が軒を連ねています。

そしてここでも、釜山で有名な食べ物を買い食い♪

ここのお店のホットクが有名とのことで、お客さんの長蛇の列ができていました。

一瞬ためらいましたが、せっかく釜山に来たのだからと、
    並ぶことに…
    20分くらい並んだでしょうか(汗)

こんな風に作ってます。

生地を丸くして、円状にして、油で両面を揚げます。
    みてるだけでも美味しそう!

できあがり〜♪

できたてなので、温かくて、さくっとしてて、中にはゴマとか入ってました。美味しかった!

次は海鮮市場であるチャガルチ市場を散策!

魚屋さんが軒を連ねて、いろんな種類の魚介類が売られていました。
    食堂と併設で、その場で海鮮を味わえます。
    人通りも多くて、人気のスポットです。

次なる目的地はチャガルチ市場から、40分ほどバスに揺られて、
    クァンアンリのビーチに到着!

ここは夜景がとてもきれい!!
    そのため夜遅くまで、観光客で賑わってました。
    語り合ったり、海辺で波と戯れたり、花火を上げたり…
    ほんとに楽しかった♪

一通り散策した後、ビーチのお隣にあるクァンアンリ刺身センターにてお刺身を頂きました。
    食べたい魚を選んで、その場でさばいてもらって、併設する食堂にて食べることができます。

刺身醤油+わさびの食べ方もあるけど、
    初めて韓国流に、コチュジャン+わさびで刺身を味わってみました。
    個人的にはなかなかいけます!
    辛いもの好きの人にはオススメ!韓国に来たって感じがしました(笑)

刺身をおなかいっぱい味わったあと、近くにある小さな遊園地にて、
    これに乗りました。
    一番高いところから落下する瞬間に、みんなで大声をあげます!!
    うわー!!!!!

しらない間に、反対側に乗っているお客さん達と、
    どちらが大きな声を出せるか、競い合いになってました(笑)
    楽しかったし、ストレス発散ができた!

この後、めちゃくちゃ飛ばすタクシーに乗って、ゲストハウスへ戻って就寝zzz
    翌朝は時間の都合で早朝に起床です(汗)

翌朝、釜山駅の辺りから出ているバスに乗車。

向かった先は…

テジョンデというところにやって来ました。

こちらは、海が見渡せる展望台や灯台がある自然豊かな公園です。

灯台を目指して、ひたすら山道を歩きます。

ひたすら歩いて、やっと灯台が見えてきました。
    ところどころにベンチやトイレもあって、ハイキングにもぴったり!

灯台までは1時間ほど歩いたと思います。

荷物を持ちながらだったので、かなりバテましたけど(汗)

灯台からさらに階段を下ると、断崖絶壁の岩場まで行くことができます。

岩場から見上げた灯台。

この時は早朝だったこともあり、灯台のオープン前のため、
    中には入れずでした。

快晴で、すごく見晴らしがよくて気持ちよかった〜
    オススメです。

• お気に入りの一枚!

お気に入りの一枚!

また来た道を戻って、テジョンデの入口に到着。
    帰りは下り坂なので、わりと楽チンでした。

入口付近で、友達のお父さん、お母さん、おばあちゃんとその愛犬が、ソウルからはるばる釜山までワンボックスカーで観光に来てくれました。
    ソウルからはなんと5,6時間かかるようです(汗)
    お父様、運転ご苦労様でした。

ご家族の方と合流して、まずは昼ごはんを食べにテジクッパが食べられる食堂へ。

メニューはいたってシンプル。しかも6000ウォンとお安い!!

テジクッパ(豚肉スープご飯)とパンチャン(おかず)が運ばれて来ました〜
    マシケッタ〜♪(美味しそう)

まずはスープを飲んでみる。あっさりしていて、すっきりした味わい。

麺とご飯とお好みのおかずを豚肉スープの中に投入して、お好みの味に整えて食べます。
    ほんとに美味しかった!韓国料理は何を食べても美味しいから、きっと好みにあってるんだと思います。また食べたいな〜

昼ごはんを食べた後、車で向かった先は…

今回の旅の最終目的地である、
    甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)です。

こんな坂道を登って…

街のあちこちに芸術的なモニュメントが配置されていました。
    見て回るだけでも十分楽しいです♪

• 展望台に到着!<br />ここからは街や海まで一望できます。<br />ほんとに素敵な眺め!

展望台に到着!
    ここからは街や海まで一望できます。
    ほんとに素敵な眺め!

そして色とりどりの美しい街並み。
    晴れた日でほんとによかった!

このカフェで休憩することに…

レモネードを片手に街を眺めながらゆったりと休憩〜

2時間くらい観光して、甘川洞文化村から出発。

またまたやって来ました、BIFF広場。

ここでは友達へのお土産を買ったり、B級グルメを堪能。

グルメその1

名前を忘れました(汗)

グルメその2。

どれもほんとに美味しかった。

今回の旅は釜山の特産を食べたり、B級グルメを食べ歩いたりと、
    後から思い直すとあれこれたくさん食べすぎでした(笑)

全部が美味しくて、何度でもまた行きたくなってしまいます。

その後、金海国際空港まで送って頂きました。

友達と家族のみなさんともここでお別れ!
    ほんとによくして頂いて、お土産まで頂いて、ほんとに感謝です。

ラウンジでしばし休憩した後、peachで帰国です。

最後に…

友達と家族のみなさん!

素敵な思い出をありがとう!

そしてこんなに素敵な友達と家族の皆さんと知り合えて、
    本当に幸せです。

チョンマルカムサハムニダ!イルボネソ ト マンナヨ!!
    (本当にありがとうございます!日本でまた会いましょう!!)

日本ではしっかりとおもてなししないと!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る