北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は根室→釧路へ<br />この日も天気はあまりよくなく、時々雨でした。<br /><br />せっかくの旅行に来て雨で気分もマイナスだったんですけど<br />写真を開いてみたら、雨の釧路っていうのも<br />けっこういい雰囲気になっててよかったのかも知れません。<br /><br />この日は時間に余裕があり過ぎて<br />釧路のホテルにチェックインしてから<br />なぜか川湯温泉まで電車で1時間半もかけて行って<br />足湯だけ入ってすぐにまた戻ってくるっていう<br />わけのわからない行動をしてました(^-^;

晩秋の道東 : 4日目 【 根室→釧路 】

2012/11/06 - 2012/11/10

Matsu

Matsuさん

4日目は根室→釧路へ
この日も天気はあまりよくなく、時々雨でした。

せっかくの旅行に来て雨で気分もマイナスだったんですけど
写真を開いてみたら、雨の釧路っていうのも
けっこういい雰囲気になっててよかったのかも知れません。

この日は時間に余裕があり過ぎて
釧路のホテルにチェックインしてから
なぜか川湯温泉まで電車で1時間半もかけて行って
足湯だけ入ってすぐにまた戻ってくるっていう
わけのわからない行動をしてました(^-^;

友人
JRローカル

花咲線。
    快速列車でほとんどの駅をすっ飛ばしていきました。
    あと、ルパン三世なのは
    作者のモンキーパンチ氏が沿線の浜中町出身だからのようです。
    浜中ではルパンが町おこしに一役かってるとか。

根室駅

車窓もこんな感じ。

釧路に着いてから、「さんまんま」っていうのをいただきました。
    根室とか釧路近辺はサンマの水揚げがかなり多いです。
    根室は2012年サンマの水揚げ日本一でした。

釧路フィッシャーマンズワーフMOO EGG ショッピングモール

幣舞橋。駅から10分くらい歩きます。
    散歩しながらにはちょうどいいかも。

フィッシャーマンズワーフ。
    食べ物屋さん・お土産屋さんなんかが入ってます
    あと郵便局とか植物園もあったような・・・

やることもなくて、(部屋で寝てりゃいいのに)
    川湯温泉まではるばる来ちゃいました。
    4日間かけてきた行程を半分くらい戻ってきちゃった場所です。

川湯温泉駅

足湯の営業時間は終わってたみたいですけど
    鍵は締まってなかったので、中に入っちゃいました。

時間外なので電気もついてません。
    フラッシュたいてやっとこの明るさ。

• ここは大雨でした・・・(&gt;_&lt;)

ここは大雨でした・・・(>_<)

釧路に戻る電車は空気輸送でした。

途中、標茶で高校生が何人か乗ってきました。
    彼らは釧路湿原を毎日通学列車で見ているのかと思うと
    レア度が高くてちょっとうらやましいなーなんて思いました。

路面がぬれてけっこういい感じの釧路の夜。

釧路駅

幣舞橋。