いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島・いわき市にある「スパリゾートハワイアンズ」へ<br /><br />震災で大きな被害を被りました<br /><br />3.11そして一ケ月後<br />更に追い打ちをかけるように起こった4.11の様子を取材した本と出会い、<br />幼いころから親しんだ常磐ハワイアンセンター(旧名称)をまた訪れたいと思っていました<br /><br /><br />[フラガール3.11 つながる絆/清水一利/著(単行本・ムック) ]<br /><br /><br />http://www.hawaiians.co.jp/

スパリゾートハワイアンズ

2014/03/22 - 2014/03/22

RYO8

RYO8さん

福島・いわき市にある「スパリゾートハワイアンズ」へ

震災で大きな被害を被りました

3.11そして一ケ月後

幼いころは 何度も訪れた常磐ハワイアンセンター(旧名称)

いつもプールで遊んでばかりで、この南国をゆっくり散歩したことがありませんでした

カメハメハ大王の像

昔からあったのか?

スプリングパークの休憩スポット

そこの売店

ウォーターパークで見つけたフラダンサーの方々のパネル

手ぶらで行っても大丈夫!

水着にタオルにTシャツなどなど 館内でも購入できます

食事専用席

3階・4階には無料休憩所もあります

食事もいろんなお店があります

が、ハワイアンズ営業時間中に閉店するフードもあるので
    特に平日は要注意です

ハワイアンズのショーは 大人気です

指定席(有料席)もあるようです

ショー開始時間前から フリーシートはどんどん埋まっていきます

なんとか立ち見で写真撮影

館内にミュージアムがありました

ハワイの文化とハワイアンズの原点を紹介

お〜 懐かしの金風呂!

昔、大浴場にあったんです

この金風呂に浸かるために、並んだことがありましたっけ

震災後、ここのフラガールたちが皆様の街へ伺ったかもしれませんね〜

ハワイの文化紹介

歴史や

植物など

ここからは映画「フラガール」

2006年公開

この映画以降
    「あのフラガールの近くの出身」と言えば なんとなく通じるようになりました

*大阪にいた頃「福島出身」と言っても???で
    中には 「えっ 大阪の人?」と返してくる人もいたんです

大阪には 大阪市福島区があります

映画出演者

サインなど

映画撮影に使用されたものかな?

そういえば、たまたまこの日イベントがあり
    映画に出演した南海キャンディーズしずちゃんがハワイアンズに来ていました

待合室から出て来たしずちゃんが、たまたま私の前を通ってびっくり

体が大きい方なんですね〜