ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは乗りたいと思っていた世界最大客船オアシス・オブ・ザ・シーズ。<br />5年の時を経て漸くそのチャンスが巡ってきました!<br /><br />出港地フォートローダーデールへの移動は出港日当日。<br />なにかと怪しい米国国内線。<br /><br />出港日を逃したら乗船するのはかなり厳しいルートなのでドキドキでした。<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6390

【西カリブ海クルーズ&ヒューストン&ロサンゼルス】オアシス・オブ・ザ・シーズ 経由地ヒューストンへ 1日目

2014/04/25 - 2014/04/25

KRNさん

5年の時を経て漸くそのチャンスが巡ってきました!

出港地フォートローダーデールへの移動は出港日当日。
なにかと怪しい米国国内線。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

ユナイテッド航空

• tadさん 2014/07/18 13:44:46
    お久しぶりです。
    今、偶然、発見。クルーズを楽しまれたのですね。私もこの船は関心があるので、今から少しずつ見せていただきます。

KRN

KRNさん からの返信 2014/07/18 14:07:35
    RE: お久しぶりです。
    tadさん、ご無沙汰してます。

GWはノリノリイケイケのカリブ海でした。
    カリブの陽射しにクラックな雰囲気は似合わない!
    普段は聞かないレゲエ音楽のテンポとスティールドラムの音色や、マリアッチの奏でる明るくも哀愁漂う調べに耳を傾けてきました。

tadさんもウィーンに行かれてたんですね。

十八番の「こうもり」、また見たいです♪

tad

tadさん からの返信 2014/07/18 22:04:12
    RE: RE: お久しぶりです。
    tadさんもウィーンに行かれてたんですね。
    > フォルクスとシュターツは私の海外オペラ観劇のデビュー劇場だったので懐かしいです。
    > 実は先ほど、某社のクリスマスマーケットツアーでプラハやウィーンをお得に回れるプランがあったので「ロシアのように夜はオペラ!」と思ってカレンダーを見たのですが、残念ながらバレエや休演日に当たってたので諦めました。
    > 十八番の「こうもり」、また見たいです♪

昨年、今年とウィーンに嵌っていて、もう3度行きました。実はクリスマス前後、またウィーンに滞在します。昔独身時代にウィーンのクリスマスとニューイヤーコンサートは経験しているのですが、今回は家内を案内して、13日から27日まで、出かけることにしました。ニューイヤーはあきらめています。

やはりライブを最高の音響効果を持つところで聞こうとするとウィーンは改めてすごいと再認識しています。大きすぎるホールはやはりだめだと感じています。
  • エルダーさん 2014/05/18 10:42:36
    こんにちは。
    来年1月に西カリブ海クルーズを申し込みました。
    情報収集をしようと、その方面の旅行記を読んでいたのですが、途中で「花琳さんの旅行だ!」と気づきました。
    さすが花琳さんです。
    写真と文がとてもいい感じで読んでいて、とてもわくわくします。

世界に行っていない所はたくさんあるのですが、気が付くとクルーズかハワイを選んでしまう私です。

これからも花琳さんの楽しい旅行記を楽しみにしていますね。

KRN

KRNさん からの返信 2014/05/19 13:03:33
    RE: こんにちは。
    エルダーさんこんにちは、ご無沙汰してます。

エルダーさんに「9月のカリブ海は・・・」と教わり、その後も9月しかチャンスが無く諦めかけていたカリブ海でしたが、ついに今年のGWにそのチャンスが巡ってきました。

気候にも恵まれ、色々強行軍の日程でしたが無事にこなすことが出来ました(笑)

旅行記はもう殆ど備忘録なのでダラダラと書いてしまってるので、楽しんでいただけて幸いです。

もう少し続きますのでお時間ある時に又いらしてくださいね。

KRNさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る